Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Al Oviedo le sonríe la suerte

Domingo 16 de Septiembre de 2012

El Alcalá gozó de tres ocasiones claras en el arranque del partido. El Oviedo supo reconducir el rumbo y fue eficaz en ataque.

9 Diego Cervero         1 18 Montero         1
25 Marcos (P.S.)           25 Campos (P.S.)
11 Aquino     58'   1 3 Julio     81'   s.c.
18 Owona     68'   1 4 Javi Díaz
19 Óscar Mtnez.           7 Biendi     52'   1
20 Iván Rubio     88'   1 21 Del Moral     68'   1
Félix Sarriugarte Pablo López (T.R. 61')
Goles: 1-0 m. 33 Aitor Sanz; 2-0 m. 72 Manu Busto; 3-0 m. 89 Casares.
Árbitro: Costas Soto, asistido por Díaz González y González Sobrado. Comité gallego. (1)
Incidencias: Estadio Nuevo Carlos Tartiere. Césped blando. Tarde soleada y temperatura agradable. 8095 espectadores según fuentes oficiales.

El Real Oviedo fuerte en el Carlos Tartiere y es segundo clasificado tras golear al Alcalá en un partido engañoso.

Sin sorpresas en la alineación, con David Fernández -que se retiró con una contractura en el cuádriceps- repitiendo como lateral derecho y con Alegre por la izquierda -que evidenció falta de ritmo, al igual que su sucesor Aquino-.

El Alcalá salió valiente y con mucho ritmo en los primeros compases, aprovechándose de las numerosas imprecisiones de los azules y generando tres claras ocasiones de gol en los primeros minutos. Perea remató en dos ocasiones sólo en el segundo palo, la primera tras una falta lateral que salvó Dani Barrio en el minuto tres y unos segundos después cabeceaba un centro desde la izquierda al lateral de la red. En el minuto 17 un centro de Portilla lo remató forzado Montero fuera.

El Oviedo reaccionó mediado el primer tiempo y en el 28' llegó el primer aviso, Cervero remataba desviado con un buen cabezazo tras un centro de Casares y cinco minutos después, un error en el despeje de la zaga madrileña tras un saque de esquina lo aprovechó en el segundo palo Aitor Sanz para abrir el marcador.

Con el marcador a favor, el Oviedo fue creciendo y en el 39' un tiro desde la frontal de Pascual, que golpeó en un defensa, obligó a estirarse a Juancho para enviar a córner.

En la reanudación el ritmo bajó por parte de ambos equipos y se vieron menos ocasiones, aunque el Oviedo se encontraba más cómodo y en el 59' Cervero cabeceó alto un buen centro de Manu Busto desde la derecha.

Montero volvía a desperdiciar dos claras ocasiones para marcar en el minuto 70, rematando alto y antes de cabeza, salvando Dani Barrio con apuros.

Sentencia a la contra

Aquino encabezó una contra desde el área propia y tras llegar a la línea divisoria de los dos campos, vio adelantado al meta Juancho y se sacó un gran disparo con la zurda que salvó con apuros -y la ayuda del larguero- el portero madrileño, aunque su rechace lo aprovechó bien Manu Busto para poner el 2-0.

En el tramo final, una gran jugada de Javi Cantero tras un saque de banda, finaliza con centro al segundo palo donde remata sólo Javi Casares poniendo el 3-0, un marcador engañoso y que demuestra la fortuna y eficacia en el día de hoy del Real Oviedo.