Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Lenense consigue sus primeros puntos

Domingo 16 de Septiembre de 2012
Pola de Lena

El conjunto rojiblanco no fue rival para un Lenense muy superior que pudo ganar por más goles de ventaja – Dos ex del Siero, Chule y Rodri, amargaron la tarde al conjunto de Román.

12 Kike     89   s.c 12 Roberto     54   1
14 Hornas     55   2 13 Iván Torres (p.s)
15 Pelayo     80   1 14 Juan     75   1
16 Pedro Luis     63 76 2 15 Calleja     65   2
17 Ricar           16 Marcos Peña     56   1
Chuchi Collado Román Cándano
Goles: 1-0: Chule, min. 21 <> 2-0: Pedro Luis, min. 76
Árbitro: Barneo Caragol, delegación de Oviedo. Asistido en bandas por García Álvarez y Granda Molaguero. Correcto (2).
Incidencias: Campo de El Sotón. Tarde soleada y calurosa con algo más de 100 espectadores. Césped en perfectas condiciones.

Primera victoria de la SD Lenense que llega tras 3 derrotas en las 3 primeras jornadas. Fue un partido muy serio de los de Chuchi que dominaron en casi todas las facetas del juego durante el partido a un apático Siero. El resultado pudo ser más amplio si en los minutos finales los de Lena hubieran aprovechado alguna de muchas ocasiones claras de las que dispusieron.

El partido comenzó soso y sin dominio de ninguno de los dos equipos, que les costaba enlazar pases y construir jugadas, aunque no abusaban del pelotazo sino que buscaban la construcción y el raseo del balón. Por momentos se olía un tostón ya que todo el juego se concentraba en el  medio del campo. El primer acercamiento serio a cualquiera de las dos porterías acabó en gol. Corría el minuto 21 cuando Chule tras una buena combinación entre Rodri –el mejor del partido- y Alexis enviaban el balón a Chule que batió, con fortuna ya que el balón pegó en Camilo, a Roberto para subir el 1-0 al marcador.

Nada más sacar de centro, Israel tuvo una clara ocasión para empatar, pero chutó alto un pase de Hugo que lo dejó solo dentro del área sin marcaje. Muy clara ocasión para el Siero, que volvió a replicar siete minutos después con un disparo desviado de Roy. Fue la única fase del partido en la que el Siero superaba al Lenense que rápidamente, con Yeyo y Rodri como jugadores más activos tomaron de nuevo las riendas del partido. El colegiado Barneo Caragol no concedió penalty en una clara mano dentro del área visitante y Yeyo con una falta que se envenenó estuvo a punto de subir el 2-0 justo antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios el partido se volvió más activo. Nada más comenzar Alexis tuvo el 2-0 en un mano a mano con Roberto que ganó el guardameta. De ahí pasamos a una ocasión clarísima de Sergi para empatar, que solo y de cabeza en el área pequeña, remata alto. El Siero empezó a jugar más directo –la lesión de Concari les dejó sin nadie en el medio del campo que organizase con un mínimo criterio- y dejó únicamente tres hombres atrás dejando inevitables espacios para las contras locales. Hugo dispuso de una ocasión que chutó al lateral de la red. Como decíamos los riesgos que el Siero tomaba podían pasarle factura, y así fue pasada la media hora del segundo tiempo cuando Pedro Luis –que había sustituido a un cansado Chule-, de sutil vaselina batía a Roberto tras aprovechar un gran pase de Hornás al hueco. Era la sentencia y el Siero se vino abajo completamente.

En los últimos minutos fue un carrusel de ocasiones para los locales. Rodri en dos ocasiones, Floren, Pedro Luis y Hornás dispusieron de la oportunidad de anotar más goles, pero bien los zagueros o portero sierenses o la simple falta de puntería impidió que el marcador se moviese más. Chuchi mostraba su satisfacción al término del encuentro mientras que Román se quejó mucho de la actitud del equipo cuando juega de local a cuando juega de visitante.

Ambos equipos, Siero en octava posición, y Lenense en la décimocuarta, marchan en los puestos medios de la clasificación aunque su objetivo marcado a principios de temporada es bien distinto, ya que están llamados a pelear por el ascenso. La próxima jornada el Lenense visita al Narcea en El Reguerón mientras que el Siero volverá a jugar fuera, en el difícil campo de Muros, frente al conjunto local. Un Muros, co-líder con Astur, Roces y el filial real avilesino, que es la revelación en el arranque de la liga en Regional Preferente.