Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Cova gana y sigue líder

Domingo 16 de Septiembre de 2012
Paco Granda

El Covadonga venció con justicia ante un pobre Real Tapia. Los de Iván Ania se mantienen en el liderato en solitario una jornada más.

Goles: 1-0 m. 31 Chus; 2-0 m. 53 Chamorro; 3-0 m. 61 Chus
Árbitro: Muñoz Suárez, asistido por Pardo Mera y Fueyo Torres; Delegación de Gijón (2)
Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada 21º y unas 100 personas.

Se presentaba el Cova como posible candidato a ser el líder de la categoría y no quiso desaprovechar la oportunidad como visitante ante un R. Tapia que de momento mostró poco juego lejos de A Xungueira.

Los de Fanjul se plantaron en Los Castañales con un sistema defensivo de 5 defensas sin bandas, lo que dificultó la salida del equipo.

Le costó unos minutos al Cova asimilar que iba a  tener que tocar rápido para desarbolar una poblada defensa… pero una vez asumido, empezaron a llegar aunque sin ocasiones claras.

El Tapia se defendía con orden y la 1ª llegada del Tapia fue en el 19’ cuando I.Nuevo no controlaba un mal pase de Bruno.

En el 23’ centro de Chus al que no llega Chamorro por los pelos.

Y en el 31’ llegaba el 1-0 con Chus ganando la espalda de Adán, driblando a Carrera y casi si ángulo bate la puerta Tapiega.

Intentó el Tapia estirarse tímidamente y a la salida de un córner llegó una contra peligrosa del Cova con 6 pa 3 Porto asiste a Jaime, Jaime centra y Chus remata pegando en la mano de un defensa, sin que el árbitro pitase nada.

2 jugadas más hasta el final, una por bando. Disparo de Mendi que no inquieta y llegada de Jaime que asiste a Chamorro que dispara con buena parada de Carrera.

Descanso y superior el Cova.

Tras el descanso sigue atacando y llegando el Líder con un balón que roba Chamorro en la frontal, dispara sin pensarlo y se convierte en el 2-0 en el 53’

56’ gran saque de falta de Mario Prieto que a punto estuvo de ser gol.

61’ Gol de Chus, el 3-0 tras gran jugada de Jaime que lo asiste.

66’ Falta que bota Uve a la que no llega I.Nuevo por poco.

71’ I.Nuevo engancha una bolea en la frontal que se vá fuera

76’ Ocasión clara de Jaime que se queda solo ante Carrera que saca el remate con el pie.

…y curiosamente al final apareció el R.Tapia, ofreciendo los mejores minutos con una llegada de Javi que no remata Orly, y un buen disparo de Juan que se vá por poco.

Al final 3 puntos que se suman a la racha del CD. Covadonga que suma 16 puntos de 16 posibles, obviamente líder de la categoría…y Ania cree que hay que aprovechar el momento e incidir en las cosas que están haciendo bien…y que tienen que tener los pies en el suelo para que no se dispare la euforia.