Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Dieguito deja los puntos en casa

Domingo 16 de Septiembre de 2012
J.L.M.F.

Andés (Navia)

Un gol del defensa en el minuto 85 dejó los tres puntos en Andés, tras un partido competido con un voluntarioso Campomanes que portó camisetas de apoyo a Jairo.

DANIEL PÉREZ GOTUZZO JUANMA CASTAÑÓN
Goles: 1-0 m. 27 Alves (p.p.); 1-1 m. 38 Keke; 1-2 m. 55 Keke; 2-2 m. 75 Alonso; 3-2 m. 85 Dieguito.
Árbitro: Fernández Fdez, asistido por Salas Chicaiza y Pérez López. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Campo San Pedro, 20º , tarde soleda y terreno de juego en prefecto estado.

Los jugadores del Campomanes saltaron al terreno de juego con unas camisetas de apoyo a su compañero Jairo, al que el club andesino también le desea una pronta recuperación.

El Andés arranca su tercera victoria consecutiva, eso sí, sufriendo ante un Campomanes que hizo trabajar de lo lindo a los de Gotuzzo para que los tres puntos se quedasen en Andés. Los primeros minutos fueros para los andesinos que trataban bien la pelota y tenían el dominio del partido. Este dominio no se convertía en ocasiones claras, y el primer gol local llegaba de un intento de despeje del defensa visitante, que sorprendía a su propio guardameta. A partir de ese momento el Andés perdió un poco el dominio de la pelota también merced a las continuas faltas de los visitantes que una y otra vez interrumpían cualquier acción local con faltas. El Campomanes no había creado ninguna ocasión ante Piñera, pero en el 38' una falta botada por Keke pega en la espalda de un jugador de la barrera local y desvía descolocando a Piñera que nada pudo hacer. Se llegaba al descanso y la afición local no se creía que los suyos fuesen empatando ese partido, pero así era.

La segunda mitad volvía a ser de dominio del balón por parte de los locales, pero Keke de nuevo adelantaba a los suyos en su segunda oportunidad de la tarde. Las caras de la afición local eran un poema, pero todo dio la vuelta cuando el cambio de esquema local, pasando a jugar con defensa de tres y meter un hombre más arriba, convirtió a los locales en un vendabal que apretaba, y mucho, al Campomanes. En el 65' David avisaba con un balón al larguero, pero sería Pablín quien hábilmente consigue en un buen regate ser derrivado dentro del área, siendo señalada la pena máxima por el colegiado. Alonso ponía la igualada y los locales empezaban a creer aún más en la posibilidad de llevarse el encuentro. Sería Dieguito, un auténtico valladar en la defensa local quien en el rechace de un corner y tras un duro disparo lograría el que sería el resultado definitivo.

Partido duro para los locales, que se encontraron con un rival de ideas claras, fuertes en defensa, no dudando en parar con falta a los medios y delanteros locales, y una vez con el balón en los pies buscando siempre a su mejor hombre que sin duda ninguna en la tarde de hoy fue Keke.