Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Luarca remontó en la segunda mitad

Domingo 16 de Septiembre de 2012
Miguel Melendo

Luarca

Buen partido en La Veigona entre dos equipos llamados a estar en la zona alta. Alonso adelantó a los langreanos que se vieron superados en la segunda mitad.

16 Martín     85   sc 16 Villa     73   sc
Pablo Lago J. Antonio de la Ballina  "Nene"
Goles: 0-1 m. 31 Alonso; 1-1 Pablo m. 68; 2-1 Nuño (p.p.) 71'
Árbitro: Granda Barros, asistido por Daniel Fombella y Eduardo Suero. Delegación de Avilés (1).
Incidencias: La Veigona. Campo en buenas condiciones. 200 Espectadores. Día soleado. Se guardó 1 minuto de silencio por el expresidente del Luarca CF Don Román Suárez Blanco y la madre de 2 exjugadores del Luarca CF: Bruno (Boal) y Pedro (Andés L.N.).

Buen encuentro disputado en la Veigona, el Luarca CF y el Langreo salieron con intensidad e intentaron jugar al fútbol. El Luarca llevó el peso del partido, contando con varias internadas y centros de Efrén que hacía la banda derecha suya, aunque poco efectivas de cara a puerta ya que no encontraban rematador. El Langreo por su parte intentaba elaborar alguna jugada que desbarataba la gran defensa luarquesa. Pero como viene siendo costumbre, parece que el enemigo está en casa, y en esta ocasión en el minuto 31, Vilches saca de puerta hacia Paul, que estaba haciendo un partido espléndido, recibe el balón de espaldas, y se lía con el balón. Lomban lo presiona y le quita el balón, se va hacía Vilches en diagonal y Paul lo derriba cuando se disponía a disparar. La jugada se salda con penalty a favor del Langreo y una amarilla para Paul. La roja parecía clara y el equipo visitante y su afición lo protestó. El penalty lo lanza Alonso a media altura del palo izquierdo de Vilches. 0-1.

En los siguientes minutos el Luarca perdió un poco el sitio, lo que se manifestó en varias faltas, una tarjeta amarilla y sobre todo en dudas.... un balón a la espalda de los defensas que Vilches logra salvar in extremis y una volea desde medio campo que parece que se va fuera, Vilches se confía, y le cae a los pies de Lomban que no sabe lo que hacer con ella, se escora demasiado y se la manda a las manos de Vilches.

Tras este despiste, el Luarca vuelve a retomar el mando del partido y para acabar la primera parte, tiene 2 ocasiones, un tiro de 30m de Pichón que obliga a Guillermo a realizar una gran parada y un robo, similar al que Lomban hizo a Paul, pero en este caso el Luarca no aprovechó su ocasión, Guillermo desvió el tiro a corner. Así acabó la primera mitad, con un resultado injusto.

La segunda parte comenzó igual, el Luarca quería el partido, pero no encontraba rematador. En el min 60 Vilches comete un fallo en el saque de portería recupera el balón el Langreo que con una combinación rápida deja a Lombán delante de Vilches, y este, como los buenos porteros argentinos, saca ese 1x1 con la rodilla apoyada en el suelo. Se realizan 2 cambios que hacen que el Luarca pasé a dominar y a crear peligro por ambas bandas, si antes era Efrén, ahora son Bernini y Pablo Díaz los que por banda derecha, después de la sustitución de Kily entran con mucho peligro, en el min 68, una de estas internadas del Luarca CF, hace que lleguen hasta 4 rematadores al área y cuando les llega el balón no encuentran un disparo claro, ahí es donde aparece Pablo Díaz realiza un movimiento para encontrar un disparo y Otero comete falta sobre él. Penalty. Pablo transforma el penalty tirándolo a base del poste derecho que defendía Guillermo. 1-1.

En los siguientes minutos el Langreo se descompuso y el Luarca encontraba muy fácil acciones de gran peligro, así en el min 71, Torres envía un balón en profundidad para Pablo Díaz, se interna en el área, y espera a sus compañeros, da un pase hacía atrás y es Nuño, el que viniendo desde atrás mete la pierna y desvía el balón hacía su propia portería. 2-1.

Desde aquí al final, el Langreo intentó llegar al área luarquesa a través de balones colgados desde las bandas donde Saavedra, Torres y Vilches resolvieron sin problemas todas las acciones, además deja grandes posibilidades al Luarca con sus contras, a destacar, la ocasión de Pablo Díaz solo ante Guillermo en el min 92 que entrando por el lado derecho cruza el balón al palo largo, marchándose fuera rozando el palo.

Merecido triunfo del Luarca CF que hace bueno sus resultados fuera a la espera de la recuperación de su goleador Nacho García. Por su parte el Langreo, pudo pagar el encuentro de semifinales de la copa federación disputado el jueves.