Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Praviano empató de penalti en el 90'

Domingo 16 de Septiembre de 2012
Guillermo B.
Lugones

La suerte se alió con el Praviano, que se encontró con un penalti en el tramo final que le dio la igualada. El Lugones mereció más.

12 Sabino           12 Cuesta
13 Mario (P.S.)           13 Álex (P.S.)
14 Plaza     74'   2 14 Piñera     78'   1
15 Nando     82'   s.c. 17 Morán     62'   1
16 Ardura     79'   1 16 Chus     62'   1
Alejandro Valdés Xiel
Goles: 1-0 m. 34 Juan Sánchez; 1-1 m. 90 Marcos (p.)
Árbitro: González González, asistido por Cano Fdez. y Palacio Glez. Delegación de Nalón (1)
Incidencias: Santa Bárbara, sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. 100 espectadores.

Se repetía un duelo que la pasada temporada acabó con un aburrido 0-0 en un partido con los dos equipos jugándose el ascenso a Tercera División -y que a la postre conseguirían-.

La primera parte fue dominada de inicio a fin por el Atlético Lugones, que buscó sobre todo los ataques por su banda izquierda con Duque casi como carrilero, aprovechando que Hermes y Álex le abrían paso. Davo jugó caído a la banda derecha y despachó un buen papel. El Praviano por su parte estuvo replegado en la primera mitad, teniendo únicamente llegadas a balón parado, y sin peligro para la meta de Dani Huerta.

Tardó en llegar la primera ocasión, fruto del orden defensivo de los de Xiel, que dificultaban la llegada del Lugones a su portería. Fue en el minuto 26, una jugada por la izquierda con pase atrás hacia Duque que chutó con la derecha desde la frontal desviado.

El gol llegó en el minuto 34, en el primer tiro entre los tres palos, un centro de Davo casi desde la posición de saque de esquina, que cabeceó con un buen gesto el delantero Juan Sánchez en el primer palo, consiguiendo su cuarto gol en liga.

El Lugones pudo ampliar su renta en dos ocasiones, en el 40' una falta lateral que prolongó en el primer palo Pablo Prieto y que remató alto Davo y en el 44' un centro de Duque para Álex, que remató en dos ocasiones, la primera rechazó Raúl y la segunda fuera.

Tras el descanso el partido se igualó en cuanto a juego, el Praviano abrió espacios y adelantó líneas, aunque sin conseguir quitarle el balón al Lugones, ni generar ocasiones..

En el minuto 86 David veía una cartulina amarilla por una dura entrada a la altura de los banquillos y un minuto después fue expulsado con roja directa posiblemente por un codazo, una jugada que no fue muy discutida ni si quiera por su equipo.

En el minuto 89, un centro desde la izquierda para Wisi, lo toca con la mano el delantero, pero precedido de un supuesto agarrón de Miguel, que motivó al colegiado a señalar la pena máxima. Un penalti discutido desde la grada, pero en el que no dudó el trencilla. Marcos Arango se encargó de transformarlo con un disparo abajo a su derecha.

En el tiempo añadido se reclamó un leve empujón de Marcos sobre Ardura en el área del Praviano.

Al final, un punto que satisface al Praviano gracias a su buen hacer defensivo y que da poco valor al partido realizado por el Lugones, que mereció llevarse los tres puntos.