Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Tuilla pasa con sufrimiento

Jueves 13 de Septiembre de 2012
Carlos Álvarez
La Felguera

Un Tuilla muy superior en la primera parte, y un Langreo completamente arrollador en la segunda, brindan a los aficionados un derbi con goles, ocasiones e intensidad.

Nené Ballina Iván Miner
Goles: 0-1 Marcos Iglesias. Min 10; 1-1 Carly. Min 49; 1-2 Mini. Min 55; 2-2 Luis. Min 65; 3-2 Lombán. Min 70; Lombán. Min 79
Árbitro: Suárez Suárez. Asistido en las bandas por Eliana Fernández y Fernández García. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 500 espectadores. Notable presencia de aficionados visitantes. Sin incidentes.

Se avecinaba derbi por una plaza en la final de la Copa Federación. Tuilla y Langreo se batían en cobre tras el 2-0 de la ida y el partido cumplió con creces todo tipo de expectativas. El Langreo debía salir a por el partido, pero se encontró a un serio Tuilla que quiso jugar. Dani Hevia tuvo la primera en un mano a mano que Guillermo desbarató a las mil maravillas. pero en el minuto 10 un corner desde la derecha iba a ser recepcionado por Víctor Robles que golpeó flojo, tocando Marcos Iglesias a la red, en una acción protestadísima por jugadores y afición local. El surrealismo llegó cuando la juez de línea levantó la bandera señalando fuera de juego, y el árbitro concedió gol. 0-1 e indignación en la parroquia unionista. El Langreo debía avanzar líneas y Nené rápidamente movió pieza, dando entrada a Pablo Martínez en lugar de Adrián. Se tenían que venir los locales arriba, pero no llevaron ningún peligro a un Tuilla muy cómodo en el campo en el primer acto. Las complicaciones visitantes llegaron cuando antes del descanso Víctor Robles tuvo que dejar el campo lesionado en lugar del veterano Mini. Miner debía ajustar al equipo de manera inmediata. Con este resultado y con alguna tangana ya típica del derbi langreano se llegó al descanso.

La segunda parte fue otro partido, nada más comenzar Carly batía a Dani Laviana y ponía las tablas en el marcador y avivaba la llama local. Aunque poco duró la alegría cuando en una contra el Tuilla haría un auténtico golazo que comenzó con taconazo de Marcos para Matías, el extremo se fue por velocidad de Nuño y dejó el pase de la muerte para que Mini colocara el segundo en la red y llevara el delirio a los mas de 100 aficionados tuillenses congregados en las gradas del Nuevo Ganzábal. El gol del Tuilla despertó a un Langreo que fue un auténtico vendaval. Nené dio entrada a Luis en lugar de Riki, y el ex del Cova le dio todo lo que le faltó hasta ese momento al Unión. Con pocos minutos sobre el campo, el propio Luis puso un corner directo en la escuadra izquierda de Dani Laviana y de nuevo llevó la ilusión a un Nuevo Ganzábal que nunca dejó de creer y animó hasta el último suspiro del encuentro. Siguió el arreón local, y a falta de 20 minutos, Jorge Lombán, que no había aparecido, hizo lo que mejor sabe hacer, golear. El 3-2 en el marcador y 20 minutos por delante para la proeza. 9 minutos mas tarde, otro balón colgado, y otra vez Lombán en el segundo palo, bate de manera magistral a un Dani Laviana que no pudo hacer nada. Ganzábal se vino abajo en busca del único gol que faltaba. La parroquia visitante sufría cada vez más viendo como el Tuilla, completamente ahogado, solo acertaba a despejar balones. En uno de estos, Ángel Allende tuvo el tercero, que se le fue alto. Continuó el acoso y derribo langreano, que al final no se pudo materializar en el quinto gol. Grandioso derby en el que no faltó de nada.

El Langreo se llevó el partido, y el Tuilla la eliminatoria por el factor doble de los goles en campo rival. El rival de los del debutante Iván Miner será el Sporting "B" de un "Pitu" Abelardo presente en la grada de Ganzábal. La final tendrá lugar en el Román Suárez Puerta de Avilés.