Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Jaén sentencia en la 2ª parte

Miércoles 12 de Septiembre de 2012
Manuel Contreras
Jaén

Dos goles en diez minutos dejaron eliminado al Caudal Deportivo, que apenas inquietó la meta de Toni García.

2.- Real Jaén: Toni García, Gaitán, Adri, Nino, Servando, Juanma Espinosa, Bolaños, Fran Machado (min 73: Mario Martos), Diego Cascón (min 83: Elady), Israel (Minuto 45: Alberto Cobo), Santi Villa.

0.- Caudal Deportivo: Segura (2), Noel Alonso (2), Nacho (1), Toyos (1), Richard (1) (min. 74: Nacho A. (1)), Gonzalo (2), D. González (1) (Min. 38: Prosi (1)), Pantiga (1), Javi Sánchez (1) (min 28: Damián (1)), B. Navarro (2), Nacho López (2).

Árbitro: Moreno Aragón. Comité madrileño.

Incidencias: La Victoria. Unos 2.500 espectadores.

El Caudal Deportivo no pudo superar la segunda eliminatoria de la Copa del Rey al caer derrotado por 2-0 en el estadio de La Victoria con el Real Jaén.

El partido en líneas generales estuvo marcado por el control del juego de los locales y la posesión de la pelota, lo que impedía que los de Paco Fernández pudieran realizar acciones ante el marco de Toni García. Los asturianos se dedicaron a defender su parcela, cerrando bien las líneas y no dejando huecos por los que los jienenses pudieran penetrar. No obstante, los locales tuvieron sus oportunidades por mediación de Israel Jerez (minuto 4), que abortó Segura, y en poco después (minuto 14), una indecisión del meta mierense que no terminó en gol por muy poco.

El resto del primer tiempo siguió la misma tónica, si bien hubo algunos acercamientos, sin apenas peligro de los visitantes hacia el área jaenera, llevados por el hombre más incisivo de los asturianos, en internadas por la izquierda. La ocasión más clara de los de Paco Fernández fue a través de una jugada de estrategia. En el minuto 44, una falta sacada con mucha picardía por Nacho López y cuando todos esperaban el centro, cedió a Noel Alonso, que con su disparo desde la frontal del área hizo intervenir con acierto al meta local.

Tras el descanso el juego siguió por los mismos derroteros, si bien ahora el dominio local estaba acompañado por acciones de más peligro con presencia en zonas cercanas al área de Segura de más efectivos jienenses.

Alberto Cobo, que había sustituido a Israel dio el primer aviso. Era el preludio del primer tanto. Una falta que se produjo a unos diez metros de la frontal del área visitante (minuto 53), la lanzó de forma magistral Santi Villa, que colocó la pelota en la escuadra del marco de Segura que no pudo hacer nada por evitar el tanto. Era el 1-0.

A partir de instante, los mierenses adelantaron líneas y propiciaron algunos huecos por los que se producían acciones de peligro. El segundo tanto jienense, y que ya sería definitivo, se produjo en el minuto 63. Con un jugador asturiano caído en el césped, Santi Villa lanza un pase en diagonal hacia Alberto Cobo, quien tras superar a la defensa y evitar la posición antirreglamentaria, se planta delante de Segura, al que bate en el uno contra uno.

Aquí acabó el partido. Los de Paco Fernández, con los dos mazazos recibidos quisieron, pero no pudieron crear peligro y su presencia en el área de Toni García fue escasa. El Real Jaén tuvo algunas jugadas en las que pudo incrementar el marcador, pero este ya no se movería.

En definitiva, no fue un partido que pasará a la historia. El equipo local no pudo desarrollar su juego de toque y creación como en anteriores encuentros, pero propició las jugadas suficientes para ganar el choque. Por su parte, los asturianos se defendieron bien con la idea de sorprender al contragolpe en alguna acción atacante, pero su presencia en jugadas ofensivas fue escasa.

Un dato para terminar. Nadie entiende como este enfrentamiento en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey se ha conformado por ‘cercanía geográfica’. Increíble, pero cierto. Menos mal, porque de lo contrario, el Caudal Deportivo o el Real Jaén, si no hubiese sido por esa premisa hubieran tenido que ir a jugar a Alemania.