Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Los penaltis hunden al Oviedo

Miércoles 12 de Septiembre de 2012

El Real Oviedo cae en la tanda de penaltis tras dominar el encuentro de inicio a fin, acusando falta de remate.

20 Iván Rubio           12 Rafa     50'   1
25 Marcos (P.S.)           13 Guille (P.S.)
24 Jandro     84'   1 14 Sebas
10 Manu Busto     72'   1 15 Charly     97'   1
9 Cervero     77'   1 16 Ferrán Vila 112'   70'   1
Félix Sarriugarte Agustín Vacas
Árbitro: Fuente Martín, asistido por Cerezo Parfenof y Andraca Campo. Comité cántabro. (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Césped blando. Noche con temperatura agradable. 6125 espectadores según fuentes oficiales.

El Carlos Tartiere anhelaba con ilusión este partido de la 2ª Ronda de la Copa del Rey, con la ilusión de conseguir el pase e intentar repetir el buen papel de la temporada pasada. Enfrente la A.E. Prat, un recién ascendido y desconocido para el público general, con jugadores de la casa y un presupuesto modesto, pero que venía de eliminar al Gimnástic de Tarragona.

Sarriugarte anunció cambios en el once y hubo cuatro novedades con respecto al once del domingo. Entraron David Fdez., Pascual, Alegre y Óscar Martínez en detrimento de Owona, Manu Busto, Aquino y Cervero. Señé volvió a quedar fuera de la convocatoria, algo que empieza a llamar la atención, el jugador procedente del Real Madrid "C" es el único jugador de la primera plantilla -exceptuando los lesionados Ruyales, Moré y Álvaro- que no ha debutado en competición oficial. Sorprendió la posición adelantada de Cerrajería como mediapunta, que estuvo muy participativo en el primer tiempo, mostrando su calidad.

Al igual que la temporada pasada, el Oviedo tiene patrón de juego definido, afortunadamente más elaborado que el de la temporada anterior; los azules llevaron la iniciativa del partido desde el pitido inicial, ante un conjunto barcelonés replegado y perdiendo tiempo en todo momento. La primera ocasión llegó en el minuto 15, con un buen slalon de Casares entre dos rivales, que finaliza con un remate desde el vértice izquierdo del área de Toni y que se estrelló en el poste. 7 minutos después, al propio Casares le cae un rechace, pero su disparo se va fuera. El Prat defendía con los 11 jugadores en su campo, pero gozó de la ocasión más clara del partido en el minuto 32, un balón en largo de Rubén aprovechando la defensa adelantada del Oviedo, y Matamala, sólo ante Dani Barrio en la frontal, dispara a bocajarro, acabando en córner. En el 38', el lateral derecho Sierra, en su única incorporación al ataque, disparó desde el vértice del área y sin excesivos problemas blocó Dani Barrio. Cuatro disparos, dos para cada equipo en el primer tiempo, a pesar del claro dominio local, que tuvo muchas imprecisiones en la última línea y no supo abrir espacios ante un Prat bien plantado.

En el minuto 56 el Oviedo reclamó penalti a Óscar Martínez tras un centro de Íker Alegre, que hoy debutaba como titular, evidenciando su bajo estado físico, al igual que Aquino. Según avanzaban los minutos, el Oviedo adelantaba líneas y el Prat acabó jugando con 11 hombres en los aledaños de su área. Pascual y Manu Busto probaron suerte en varias ocasiones desde fuera del área, pero sin éxito, el disparo más peligroso fue en el minuto 90+2, que Toni envió sin excesivos problemas a córner.

Se llegó a la prórroga tras cuatro minutos de prolongación, que no subsanaban el tiempo perdido por el equipo catalán, teniendo en cuenta que el partido estuvo parado dos minutos por atención al guardameta.

El Oviedo dominó los dos tiempos, pero la única ocasión llegó en el 107', un córner botado por Manu Busto al primer palo, que peinó Cerrajería y sacó Fernando bajo palos.

Tanda de penaltis

0-1 Fran Bea 1-2 Cazorla 2-3 Rubén (Falla) 4-4 Ricarte (Falla)
1-1 Baquero 2-2 Cervero 3-3 Cerrajería 4-4 Cantero (Falla)
1-1 Charly (Falla) 2-3 Fernando 3-4 Ferrán Vila 4-5 Rafa
1-1 Manu Busto (Falla) 2-3 Aitor Sanz (Falla) 4-4 Mantovani 4-5 David Fdez. (Falla)

El Real Oviedo adoleció de profundidad en ataque, de creatividad para abrir la cerrada defensa del Prat y de remate, algo que deberá corregir para posteriores partidos, puesto que serán muchos los equipos que planteen así el partido en su visita al Calos Tartiere, como ya hizo el Fuenlabrada.

Incidentes tras el pitido final

Tras la celebración y posterior retirada del equipo catalán a los vestuarios, Ferrán Vila saltó de nuevo al campo portando una bandera independentista y haciendo gestos a la grada, siendo reprobado por el público local, lo que provocó la respuesta de la UIP.