Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Llaranes gana con fortuna sobre la bocina

Martes 11 de Septiembre de 2012
P. Avello

Un gol en propia de Dani con el tiempo cumplido dejó los puntos en casa remontando el gol del Llanera de Jorge de penalti.

QUICO
Goles: 0-1 Jorge (penalty) ´18; 1-1 Guti ´50; 2-1 Dani (p.p) ´90.
Árbitro: Fueyo Torre, asistido por García Gil y Méndez Amores. Delegación de Gijón. Muy protestado por ambos equipos.
Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural, regado. Aproximadamente 100 espectadores. Mañana bochornosa.

En una mañana muy calurosa, se veían las caras en el Juan Muro de Zaro, dos equipos que por potencial están llamados a ocupar la parte alta de la clasificación de esta 1ª regional.

Desde el primer momento, la U.D. Llanera sorprendía al equipo local con un buen planteamiento y con una exquisita colocación sobre el terreno de juego. Los de Llanera, apretaban sus marcas y con una defensa muy ordenada, conseguían conectar con un peleón centro del campo, que buscando la espalda a la defensa del Llaranes, conectaba con una muy peligrosa delantera. Fruto de el dominio visitante, en una internada en el área del Llaranes, el capitán del Llaranes Peláez derribaba a un delantero visitante y el colegiado Fueyo Torre, muy impreciso y dubitativo durante todo el encuentro, señalaba la pena máxima a favor del Llanera y mostraba ante las protestas del equipo local tarjeta amarilla al central del Llaranes C.F.. Lanza la pena máxima Jorge y bate a Fran. La Unión Deportiva Llanera por sus méritos lograba adelantarse en el marcador 1-0. El Llaranes parece despertar y comienza a generar peligro en la meta visitante por medio de Pablo, que en jugada parecida a la que realizó frente al Vallobín, intenta colar por alto y desde la banda izquierda un balón a Rubén, el cual se ve obligado a realizar una estirada para evitar el gol. La defensa del Llaranes, con un contundente Andrés Merino, comenzaba a amarrar a la delantera visitante. El centro del campo se volvió en el lugar de batalla, en la que los contendientes llegaban a los balones con bastante ímpetu y las faltas eran sucesivas. El árbitro bastante perdido, señalaba acciones contrarias hacia uno y otro bando que eran muy protestadas.

Era el minuto 50, cuando Pablo en jugada de contraataque por banda derecha, servía un balón al punto de penalti y viniendo desde atrás Guti golpeaba el balón alojándolo en las mallas visitantes, era el 1-1 merecido. Dispuso también de una clara ocasión el central y capitán del Llaranes Peláez, que ante Rubén, golpea con dureza un balón a bocajarro, pero el meta visitante muy bien colocado despeja un balón muy difícil. El empate era lo justo, si por justicia entendemos los méritos contraídos por ambos equipos, pero hablar de justicia en el futbol no es posible, pues en cualquier momento un despiste o inspiración de un jugador puede volcar la balanza hacia un lado, y esto fue lo que sucedió, cuando un peleón Davo que minutos antes había sustituido a Jandro en el Llaranes, disputaba un balón al jugador visitante Dani, y los dos en la pugna por el balón dentro del área, tocan ligeramente el esférico ante la salida de Rubén y alojan el balón en el fondo de las mallas de la U,D. Llanera, era el 2-1 y el minuto 90, poco tiempo de reacción tenía un correoso Llanera para poder igualar la contienda, pese a que el Llaranes en el minuto 75 veía como perdía a Peláez por doble amarilla de manera incomprensible y poco justificable, pues el árbitro le señalaba el camino del vestuario por protestarle la falta. Y es que por lo que se está viendo últimamente en el futbol, cada vez son más castigadas las protestas que incluso las entradas realizadas con dureza, algo que debe de hacer pensar tanto a jugadores como a colegiados; a unos por respeto y a otros por entender que en un juego de tensión y contacto, las pequeñas protestas son parte del juego debido a la misma.