Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Juan da la victoria en el último suspiro

Domingo 9 de Septiembre de 2012
C. Padilla
Avilés

Los blanquiazules le dieron la vuelta al gol inicial del Fuenlabrada con un zapatazo de su capitán cuando el partido estaba a punto de expirar.

Chiqui de Paz Cosmin Contra
Goles: 0-1 m. 44 Raúl Aguilar; 1-1 m. 68 Naya; 2-1 m. 90 Juan Díaz.
Árbitro: Alberto Fuente, asistido por Antonio Cerezo y Pastor Fernández. Colegio cántabro. (1)
Incidencias: Suárez Puerta. Césped en buen estado. Tarde lluviosa. Cerca de 1.500 espectadores.

El Real Avilés sufrió para lograr una victoria en Segunda B en el Román Suárez Puerta, algo que no lograba desde el año 2004 cuando en una temporada aciaga, que terminó con descenso, los blanquiazules vencían por 2 a 0 al Peña Sport de Tafalla.

Volver a ganar en casa en la categoría de bronce no fue fácil. Los de Chiqui de Paz tuvieron que remontar en la segunda parte el gol de Raúl Aguilar al borde del descanso tras el saque de una falta. Tras el descanso los blanquiazules lograron imponerse sobre el césped a un Fuenlabrada que, al igual que la semana pasada en el Tartiere, fue muy conservador.

El partido no obstante comenzó con domino visitante. Los de Chiqui esperaban a que los fuenlabreños estuviesen en campo local para iniciar la presión, así que, más por obligación que por deseo, el equipo de Cosmin Contra se vio obligado a llevar la iniciativa. A pesar de ese dominio, la posesión del Fuenlabrada fue ficticia, ya que apenas creaba peligro sobre la meta defendida por David.

Además, fue el Real Avilés el que, a la contra, llevó más peligro sobre la meta rival en el arranque. Un buen Abraham desbordó por banda izquierda con la ayuda del debutante Álex Cruz que realizó una buena actuación. El extremo zurdo asistió a Naya a los dos minutos de iniciarse el partido, pero el ariete mandó el balón pegado al palo izquierdo de Basilio.

La respuesta del Fuenlabrada no se hizo esperar aunque no fue tan clara como la ocasión de Naya. Pachón envió por encima del larguero un remate desde fuera del área. El ariete madrileño no creo mayores problemas a la zaga avilesina durante el partido.

Pasados los veinte minutos de juego volvió a avisar el Avilés. De nuevo Abraham, que fue un filón en la banda, conjuró el peligro. Primero se zafó de su marcador Chuchi y después, sobre la línea de fondo, se marchó de Josué cambiándose el balón de pierna, pero su centro fue despejado en área pequeña. Esa jugada finalizó en un córner en el que Salva pudo adelantar a su equipo pero remate en el segundo palo en posición franca fue despejado por un defensa.

Tras unos momentos de presencia avilesina el área rival el partido se enfrió. Únicamente dos disparos de Borja Prieto desde lejos conjugaron el peligro sobre la meta de Basilio. Con el partido al borde del descanso el Fuenlabrada aprovechó su único remate entre los tres palos del partido para batir a David. Una falta botada por Fran Dorado fue cabeceada por Josué para adelantar a los suyos en el marcador. El tanto sentó como un jarro de agua fría en la grada y en el campo, ya que no hubo tiempo de reacción antes del descanso y el Avilés se tuvo que ir a vestuarios con un tanto en contra inesperado.

Tras la reanudación el partido fue del Real Avilés. Los de Chiqui dieron un paso hacía adelante y metieron en su campo al Fuenlabrada. Borja Prieto dio el primer aviso tras un centro de Juan Díaz, su remate se marchó desviado a la izquierda de Basilio. Poco después el propio Juan Díaz tendría la suya, tras recibir una dejada de Naya en la frontal del área, pero su duro remate fue atrapado por Basilio.

La salida de Miguel dio otro aire al Avilés, que aumentó su presencia en área rival. El de Llanera fue protagonista diez minutos después de salir al campo, cuando un pase suyo al aérea era aprovechado por Naya para fusilar al meta en el 68. Era el primer gol del Avilés en el Suárez Puerta en Segunda B después de ocho años.

El gol animó a la grada y a los propios jugadores blanquiazules que se volcaron sobre la meta de Basilio. Poco después del gol, Juan Díaz daría un aviso de lo que podría suceder, con un buen remate desde la frontal tras pase de Geni, pero el lanzamiento se fue por encima del larguero.

Pasaban los minutos el Avilés cercaba la meta de Basilio, aunque sin ocasiones excesivamente claras. Ryan Harper dio el susto en una contra para los fuenlabreños, con una llegada al área en posición de disparo pero Jeffrey cortó el peligro cuando el ariete estaba a punto de rematar en posición franca.

En el 87 una doble ocasión de Milio y Aitor pudo poner por delante al Avilés, pero el primero envió el balón sobre un defensa y el segundo por encima del larguero en el rechace. La épica estaba reservada para el último minuto y para el capitán. Con el tiempo extra casi cumplido, Juan Díaz lanzó uno de los zapatazos que tanto acostumbra desde la frontal del área tras un rechace de la zaga rival. El balón entró en el fondo de la red ante un Basilio que poco pudo hacer. Era un premio merecido a la persistencia blanquiazul durante la segunda mitad. Todavía hay mucho que mejorar pero el Avilés supo sufrir y darle la vuelta a un marcador adverso ante un rival muy defensivo. El resultado les sirve para dormir en la parte alta de la tabla.