Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Sin goles en La Mata

Sábado 8 de Septiembre de 2012
Pelayo Alijostes
Candás

Tras una primera parte insulsa con muchas imprecisiones y pocas ocasiones, los locales dominaron el juego en la segunda parte, mereciendo mejor suerte.

Javier Gómez Alejandro Valdés
Árbitro: Cabello Rodríguez de la delegación de Gijón (2). Asistido en las bandas por Pardo Mesa y Martínez González
Incidencias: Tarde soleada y veraniega en Candás. Alrededor de 250 espectadores en La Mata

La Mata acogía en la tarde de hoy un interesante duelo entre un Candás, que venía de ganar en Noreña, y un Atlético de Lugones, que llegaba líder con dos victorias en sendos partidos.

El partido arrancó muy abierto, con dominio alterno y ocasiones para los dos equipos. No se cumplía el primer minuto de juego cuando un mal despeje de Monchu habilita a Juan Sánchez, que desde el interior del área golpea al poste. El rechace le cae a Pablo Prieto que envía fuera gracias a que Monchu le molesta lo justo. La replica candasina llegaba en el minuto 9. Corner lanzado por Imaz despejado por Dani, el rechace le cae a Castillo que con muy poco ángulo envía de cabeza al larguero. Tras estos dos serios avisos, uno por cada bando, el partido fue perdiendo intensidad y dando paso a multitud imprecisiones y errores. Por lo que en el resto de esta primera mitad tan solo es digno de destacar un acercamiento de los visitantes. Era el ecuador de los primeros 45 minutos cuando un buen balón de Davo al hueco habilita a Alex, que entra por la banda derecha y centra raso al área, tirándose perfectamente David Miner para despejar el peligro y enviar el balón a corner.

La segunda parte arrancaba con cambio en el Atlético de Lugones. Su última incorporación, Hermes ingresaba al terreno de juego. En estos segundos 45 minutos el Candás gozó del dominio del juego y mereció mejor suerte, pero no tuvo la puntería afinada en los últimos metros. En el minuto 63 centro de Zapico desde la banda derecha, que es rematado de cabeza fuera por Castillo. Dos minutos después buen envío de Pelayo a Cris que en el área intenta girarse, pero la rápida actuación de David desbarata el peligro. En el 70 llegó la ocasión más clara del partido y fue a favor de los locales. Jugadón individual de Cris que dejó atrás a todo defensor que salió a su paso, filtra un buen balón al hueco a Pelayo, que en el interior del área golpea fuerte, despejando con la pierna derecha el guardameta Dani. El rechace le cae a Zapico, que dispara a las piernas de los defensas. 5 minutos después falta colgada al área por el 7 candasín y remata de cabeza por Isma a las manos del portero. Los visitantes tan sólo generaron algo de peligro en los últimos compases de la segunda mitad. En el 86 falta colgada por el debutante Hermes, rematada de cabeza fuera por Javi Tapia. Ya en las postrimerías del encuentro lo volvió a intentar Hermes con un centro-chut que se fue fuera.

Así se llego al final del partido, en un encuentro en el que tras una primera parte muy aburrida y con muchas imprecisiones, el Candás mereció mejor suerte en la segunda.

Los hombres de Javi Gómez se quedan con 4 puntos y visitarán el próximo sábado al L´Entregu. Antes recibirán al Real Avilés el miércoles a partir de las 20:15h con motivo del Trofeo del Cristo de Candás. Por el contrario los hombres de Alejandro Valdés suman ya 7 puntos y recibirán la próxima jornada en Santa Bárbara al Praviano.