Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Caudal se estrella con el Guijuelo

Sábado 8 de Septiembre de 2012
Mieres del Camino

El Caudal cae derrotado con un Guijuelo bien colocado y ordenado en el campo que aprovechó la primera ocasión que tuvo en el partido – Montero amarró los tres puntos verdiblancos con tres intervenciones de mérito.

9 Rojas     55   1 9 Hugo       39 2

13 Javi Díaz (p.s)           13 Edu (p.s)
15 Gonzalo     55   1 14 Valverde
16 David González           19 Juanmi     83   s.c
19 Pantiga           21 Jaime Moreno     67   1
22 Borja Navarro     62   2 22 Aitor Aspas     72   1
Paco Fernández Sito
Goles: 0-1: Hugo, min. 39
Árbitro: Eiriz Mata, del colegio gallego. Asistido por Veiga López y Cives Enjo. Dejó sin señalar un penalty a los locales, por lo demás buen arbitraje en un partido tranquilo (1).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. 535 espectadores. 23ºC de temperatura.

El Caudal cayó derrotado en su estadio frente a un conjunto salmantino del CD Guijuelo que se mostró serio y bien plantado en el sintético mierense y aprovechó su primera ocasión para ponerse en ventaja y guardar la ropa en el resto del encuentro.

Paco salió con 4-1-4-1 bastante conservador, aunque con una línea de presión muy adelantada. Rojas era la referencia arriba con Richard, Calvillo por detrás y Nacho Méndez y Javi Sánchez en bandas. En la retaguardia sorprendió la titularidad de Toyos en detrimento de Gonzalo.

Empezó el Caudal mucho más metido que el Guijuelo pero se fue diluyendo con los minutos, el ímpetu de Rojas fue apaciguado pronto por la zaga chacinera, aunque antes del cuarto de hora Prosi con un tiro colocado, pero sin potencia, hizo intervenir con seguridad a Montero, posteriormente en un córner llegó la mejor ocasión para el Caudal. Lo bota Prosi y Rojas, adelantándose a todos los jugadores chacineros, conecta un remate de cabeza que Montero, con reflejos felinos, envía de nuevo a córner.

El paso del partido fue igualando la balanza y el Caudal combinaba bien pero no llegaba al área de Montero, sus 4 defensas y dos pivotes por delante hacía una línea de seis infranqueable. Así avanzaba el encuentro, sin ocasiones ni juego haciéndolo un tostón. Fue así hasta que un defectuoso despeje de Toyos, presionado por dos atacantes, provocó una rapidísima contra de 4 jugadores chacineros que en 4 pases al primer toque hizo que Hugo, en una posición muy justa de fuera de juego, batiese por bajo a Segura. Primer acercamiento visitante al área y gol, corría el minuto 39. Pudo irse el Guijuelo con más ventaja al descanso, pero una absurda pérdida de Calvillo por intentar regatear a un rival en campo propio, hizo que Herranz desde 35 metros viese adelantado a Segura e intentase batirle de tiro bombeado. El balón pegó en el larguero y ahí murió la primera parte entre pitos de la afición local.

La segunda parte empezó con dominio visitante, Chema, muy trabajador todo el encuentro, se le nubló la vista cuando tenía pista libre para encarar a Segura y su lentitud fue aprovechada por Nacho Fernández para robarle el balón en una clara ocasión. Paco reaccionó, quitó a un gris Rojas del campo y metió a Gonzalo. Con este cambio el sistema varió a un 3-4-3 más ofensivo. Poco después entraría al campo Borja Navarro convirtiéndose en la referencia ofensiva y cuajando una notable actuación, aunque sin nadie que le surtiese de balones al remate.

Un balón peleado por Calvillo ante Tejedor en el lateral del área estuvo a punto de acabar en gol, pero el remate de cabeza de Nacho Méndez a centro del aragonés, lo repelió Montero con el cuerpo a córner. Poco después una falta botada por Prosi casi sorprende a Montero, que midió mal su salida, el guardameta metió el puño cuando el esférico parecía se iba a colar en la portería.

En esta fase del encuentro el Caudal volcaba toda su ofensiva –el Guijuelo no salía de su campo prácticamente- por la banda izquierda con Noel Alonso y Javi Sánchez muy activos. Un centro de Noel Alonso no lo remató bien Nacho López con todo a favor. Iban pasando los minutos y el Caudal no encontraba la forma de hacer daño al Guijuelo, que pudo matar el partido en una jugada personal de Hugo que chutó elevado en el mano a mano con Segura, después de irse de Nacho Fernández y Toyos con sendos regates. Justo a continuación, Prosi botó una falta, Montero falla en el despeje y Nacho Fernández fue agarrado en una pierna por el meta chacinero cuando se disponía a controlar el cuero dentro del área. Una clara infracción del portero que el árbitro no tuvo a bien señalar nada a pesar de las protestas del ex de la UD Logroñés. Jugada muy difícil de ver por la cantidad de hombres que había dentro del área.

El partido se iba muriendo y el Caudal lo intentaba, un disparo desviado de Javi Sánchez fue la última de un Caudal que no pudo empatar ante un conjunto chacinero que sabe a qué juega. Con un esquema netamente defensivo y basando su potencial ofensivo en la calidad de 3 buenos jugadores arriba como Herranz, Valero y Hugo –especialmente este último- que resolvieron el partido.

El Caudal afronta esta semana un doble compromiso lejos de Mieres. El miércoles en Copa frente al Real Jaén en el estadio jienense de La Victoria y el domingo que viene, a las 12:00 de la mañana, en el Heliodoro Rodríguez López frente al CD Tenerife.