Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Navarro sufre un 'deja vu' en Tabiella

Sábado 8 de Septiembre de 2012
Cristian Padilla
Valliniello (Avilés)

El Covadonga mató al Navarro con dos goles tempraneros en la primera parte y lo remató en la segunda con otros tres tantos a la contra.

19 Roscales     65   1 11 Chus        51'61'
77'
3
3 Avendaño     67   s. c 12 Piero
4 David           14 Coque     63   1
9 Ramonín     65   1 15 Moi     71   s. c
15 Pelayo     75   s. c 16 Pablos     65   1
23 Javi Riesgo (P. S)           25 Pola (P. S)
Héctor Suárez Iván Ania
Goles: 0-1 m. 1 Chamorro; 0-2 m. 27 Chamorro; 0-3 m. 51 Chus; 0-4 m. 61 Chus; 0-5 m. 77 Chus.
Árbitro: Montero Arango, asistido por Vega Estopiña y García Álvarez. Delegación de Gijón. (3) No tuvo mayores problemas.
Incidencias: Tabiella. Césped en buen estado. Tarde calurosa. Casi 100 espectadores.

El Navarro volvió a ser víctima de sus propios errores y sufrió un severo correctivo por parte de un gran Covadonga, que fue muy superior a los de Tabiella ahogándoles con una fuerte presión en la primera parte y unos letales cotragolpes en la segunda mitad. El resultado podría haber sido incluso más abultado.

Como si de una obra dramática se tratase, el Navarro se autoimpuso el mismo guión que hace dos semanas ante el Lugones. La falta de concentración tras el pitido inicial supuso que el equipo de Héctor Suárez volviese a encajar un tanto cuando apenas se habían cumplido 20 segundos de juego. Un balón en largo de Mario Prieto es aprovechado por Chamorro para plantarse solo ante el meta y batirle tras hacer un demarque diagonal que pilló totalmente por sorpresa a la zaga local.

La falta de concentración inicial obligaba al Navarro a volver a cargar con la gran losa que supone ir perdiendo desde tan pronto. Sin embargo, y a diferencia del partido de hace dos semanas, el Navarro tuvo la oportunidad de meterse en el partido. Tras el saque de centro del gol de Chamorro, el conjunto azulgrana se planto en el área y un zaguero visitante derribó a Barto. El propio interior zurdo asumió la responsabilidad de tirar el penalti, pero el lanzamiento, muy centrado, fue despejado por Gabri.

El Navarro dejaba así escapar su única opción de reacción. A partir de ahí el partido fue para un Covadonga que, liderado por Mario Prieto, se impuso con facilidad sobre el césped de Tabiella. El conjunto ovetense ahogó la salida de balón de un Navarro que, pese a no estar acertado, trató de sacar el balón siempre desde atrás. Sin embargo el Covadonga recuperaba fácil el esférico pillando a la zaga local adelantada. Especialmente peligrosas fueron las diagonales de Chamorro, como la del primer gol.

No se había cumplido la media hora de juego cuando un nuevo balón en largo de Mario Prieto era interceptado por Chamorro ante la pasividad de la defensa, el extremo zurdo bajó el balón con calidad y lanzó una sutil vaselina que se coló por encima de Dani, era el 0-2. Salvo por la definición fue un tanto muy parecido al primero. A pesar de que el fútbol de Covadonga estaba siendo de buen toque, los dos goles habían llegado en jugadas sencillas aprovechando la endeblez de la defensa local con balones en largo.

Tardó en reaccionar el Navarro. Iván Suárez tuvo la única ocasión para su equipo tras el 0-2, pero su fuerte disparo desde la frontal se marchó por encima del larguero. Con el 0-2 ambos equipos se fueron al descanso.

Tras la reanudación el Covadonga dio la estocada final. Apenas se habían cumplido seis minutos del segundo periodo cuando Chus se aprovechaba de una indecisión de Dani en la salida para meter la cabeza y mandar el balón a la red. El meta local salió a por uvas y dejó la portería desguarnecida. Llegaba el 0-3 al marcador.

Tras ese gol el Navarro se echó arriba, más con corazón que con cabeza, tanto fue así que el Covadonga llevó más peligro al contragolpe. Pudieron caer varios goles más pero solamente entraron dos. En el minuto 61 un balón largo de Porto era bajado por Chus en la frontal del área, tras levantar la cabeza el ariete envió una bonita vaselina al fondo de las mallas logrando el cuarto.

El quinto llegó con el Navarro totalmente volcando en campo rival. El tanto fue fruto de una recuperación de Jaime después de una fallo garrafal de Moisés. El mediapunta se plantó ante Dani y, tras regatearle, pasó el balón a Chus para que este lograse su particular hattrick. Después de este quinto gol el Covadonga aún disfrutaría de dos contragolpes claros pero ni los propios Jaime y Chus estuvieron acertados para batir a Dani.

Goleada sin paliativos de un Covadonga muy superior ante un Navarro que mucho tendrá que mejorar si no quiere pasar apuros.