Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Resumen de la jornada 1 en Liga Nacional

Martes 4 de Agosto de 2012

Envía los datos de goleadores y porteros para colaborar en la elaboración de las listas a datos@futbolasturiano.es

18 U.D. SAN CLAUDIO 1 0 0 1 0 4     0

Arrancó la segunda categoría del fútbol juvenil con pocas sorpresas. El Astur venció con solvencia al San Claudio, consiguiendo la goleada de la jornada. Otro aspirante a estar en la zona alta también venció con relativa facilidad al recién ascendido Narcea. Los filiales de Oviedo y Sporting sufieron para vencer sus respectivos partidos antes dos equipos rocosos como el Andés y el Alcázar.

El Avilés, que parte con el objetivo de pelear el ascenso, venció en Somió 0-2, mientras que Navarro, Arenal y Romanón vencieron como locales por la mínima.

La sorpresa de la jornada fue la goleada de La Fresneda al TSK Roces "B", que pagó la inexperiencia en la categoría.

Kevin dejó los puntos en casa

2.- C.D. Arenal: Linde, Iván, Miguel, Kevin, Gabri (Pini min. 60), Nico (vale min. 45), Santi (Diego min. 59), Raúl, Juan, Agus, Enol (Darío min. 65)

1.- C.D. Covadonga: Óscar, Mero, Alex, Dani (Kevin min. 45), Pablo, Luis, Adel, Iñigo (Nacho min. 70), Campa, Sergio, Pachi (Suárez min. 65).

Árbitro: González Fuertes, asistido por Suárez Muiños y Seoane Trelles. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 min. 35 Kevin; 1-1 min. 71 Adel; 2-1 min. 86 Kevin.

Incidencias: El Tragamón. Sintético. Tarde soleada.

Partido trabado en el primer tiempo, donde los dos equipos intentaban mandar en el juego sin mucho éxito, pese a ello, el Arenal logró adelantarse en el marcador, Santi saca una falta y Kevin caza el balón anticipándose a los defensores visitantes.

La segunda mitad, salio al campo el local vale que dio otro aire al juego arenero, los locales, controlaban el partido y salían con peligro a la contra, pero en el min. 71 un desajuste defensivo, permitió a Adel entrar en el área y batir por alto a linde.

El Arenal, lejos de venirse a bajo, sacó casta y tuvo tres claras ocasiones, Raúl y Vale se encontraron con Óscar, que en el min. 80 derribaba a Darío cometiendo penalti, Agus tira y Óscar detiene el lanzamiento, pero seis minutos mas tarde, Kevin vuelve a ser el más listo de la clase, haciendo el definitivo 2-1.

Victoria justa y muy sufrida del Arenal, que empieza con victoria la competición ante un correoso Covadonga.

3-0 Vitín (Minuto 76)

Gran debut del equipo local en Liga Nacional que fue superior en todo momento a unos jóvenes visitantes que no lograron crear ninguna ocasión clara de gol a La Fresneda, que se mostró muy bien en defensa y en ataque.

Llegaron con empate a 0 al descanso, pero en 12 minutos los locales marcaron 2 goles y no se relajaron para lograr el 3-0 definitivo antes del final.