Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Empate competido en Mareo

Domingo 2 de Septiembre de 2012
P. Martínez
Mareo (Gijón)

El Sporting ‘B’ saca un punto en su primer partido como local después de trabajarse el partido ante un Sanse con mucho oficio y a pesar de la injusta expulsión que hizo que jugase 25 minutos con 10, pero supo competir y a punto estuvo de llevarse el triunfo en la última jugada.

23 Borja López 62       1 20 Mena     78   1

13 Davo( p.s.)           13 Carrillo(p.s.)
18 Alvaro Bustos     65   1 9 Torres     61   1
21 Lede           11 Javi Vicente
22 Pablo Pérez     76   1 21 Vidal     78   1
27 Menendez           24 Bidari

Abelardo Alvaro García
Árbitro: Cid Camacho (Castilla-León). Auxiliado por los sñes: Martín Pérez e Iglesias Herrera. Mal (0).
Incidencias: Campo Pepe Ortíz de Mareo, con asistencia de 350-400 espectadores. Día soleado, con cesped en buenas condiciones.

Debutaba el filial rojiblanco en su feudo en un partido complicado después de venir la pasada jornada de la goleada de Fuenlabrada y con los refuerzos de los jugadores que no han sido convocados con el primer equipo y que daban un mayor potencial al equipo, sabiendo que los puntos en casa son vitales para el objetivo de mantenerse en la categoría.

El partido comenzó insulso con precipitaciones por parte y parte y demasiados errores, lo que provocaba la igualdad del duelo y que el partido se moviese más por lo físico que por lo técnico. El filial trataba de combinar más apoyándose en Sergio y Serrano venía a buscar la superioridad pero la presión de los madrileños provocaba que se perdiera el balón en tres cuartos de campo mientras que los visitantes optaban por un fútbol más directo.

La primera gran ocasión llegó en el min.29 en una gran internada de Adama por la izquierda a la que Jara anticipa al primer palo de cabeza y se va por poco. 3 minutos más tarde en un córner el Sanse reclamó penalty por unas manos aun tiro de la frontal de Moncho. Quizá la ocasión más clara fue para los locales en una apertura de exterior de Adama que dejaba solo a Jara y el extremo en vez de controlar y encarar sólo a Migues Ángel optó por chutar de primeras y desaprovechó la oportunidad en el min. 34  y desde ahí al final ya no hubo más ocasiones para ninguno de los 2.

El segundo tiempo lo comenzó el Sporting con brío y así en el min. 51 un centro pasado desde la izquierda lo controla Jara en el segundo palo, se revuelve fantásticamente y su tiro seco es rechazado fantásticamente por el portero madrileño. Se pasó a unos minutos de toma y daca donde primero en el min. 56 Ismael se va sólo contra Dennis y se duerme cuando lo tenía todo a favor; la réplica la dio Guerrero dos minutos después en un gran centro de Jara que el delantero manchego no pudo remachar por el alto bote que le dio el balón cuando estaba debajo de la portería. En el minuto 60 amarilla justa para Moíses que luego sería determinante ya que 6 después el colegiado en un error garrafal le mostraba la segunda por una falta en medio campo que ni mucho menos era merecedora de la segunda cartulina y con ello el partido se tomaba un sentido más bronco y trabajo ya que unos y otros protestaban cada acción. Antes de esto Torres entraba por Ismael en el Sanse y el joven Borja López era amonestado, además de producirse la entrada del habilidoso Álvaro Bustos por un Serrano que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

En el min. 76 Pablo Pérez que tuvo unos minutos muy interesantes dando movilidad al ataque rojiblanco sustituyo a Adama ya visiblemente cansado puesto que a raíz de la expulsión obligó a trabajar más en tareas defensivas pasando Jara al lateral y Alain a ocupar el centro de la defensa dejado por el centrar sevillano injustamente expulsado.

En el min. 78 Vidal entró por Mena y en el 83 Vázquez vio una amarilla que ya debía tener muchos minutos atrás. Fueron en esos 10 minutos cuando los 2 equipos tuvieron ocasiones claras para llevarse el partido: los visitantes por dos veces, primero en un tiro a boca jarro de David Sanz que para Dennis y en el córner posterior en un cabezazo de Martín Vaquero que remata sólo de cabeza e incomprensiblemente se va por encima del travesaño.

Para culminar la aciaga tarde del colegiado, en el min.92 de partido le sacó amarilla a Dennis que aún no había perdido tiempo. La última jugada del partido fue la ocasión más clara para los locales, ya en el min 94, gran contra de Bustos que pasa a Guerrero y con un gran quiebro en la frontal engatilla de derecha y el balón lame la escuadra y se escapa.

En definitiva, un filial que supo competir y se sobrepuso a las adversidades con un equipo que notó la ayuda de jugadores como Barrera y Guerrero  y que consiguió un punto más que merecido que incluso pudo ser algo más si acierta en el último momento ante un San Sebastián de los Reyes bien plantado, físico y muy experto que también pudo llevarse el encuentro.