Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El filial sigue en cabeza

Domingo 2 de Septiembre de 2012
Javier Merino
Avilés

Ganaron por 2-0 a pesar de mandar 4 balones a los palos y seguirán encabezan la clasificación. Segundo partido sin Jerkan.

Goles: 1-0 Rony 43´; 2-0 Ito 75
Árbitro: Seoane Olivares, asistido por Salas Chicaiza y Rivas Rodriguez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Partido disputado en la matinal del domingo en La Toba 2 (Sintetico) Mucho calor y unos 70 espectadores.

En una mañana de mucho sol, el filial avilesino se estrenaba ante su publico en La Toba y frente a un rival, el Siero, que suponía una gran piedra de toque.

En los primeros minutos los visitantes tenían mas presencia ofensiva que los locales, especialmente cuando Roy aparecía en la zona del enganche.

La primera ocasión fue para los visitantes en el minuto 3 cuando Jairo Casal despejaba mal un balón en la frontal, que le caía a Roy, quien sin pensarlo conectaba un buen disparo que se iba fuera.

Los avilesinos trataban de combinar por el centro, buscando continuamente al ex jugador de la Piloñesa Guille, quien aparecía de forma muy intermitente.

La primera aproximación digna de mención de los locales llego en el minuto 14, cuando un pase largo de Jairo a la espalda de los defensas, donde Ito solo en el área, no lograba controlar con acierto el balón. La respuesta no se hacia esperar y a los 17 minutos una falta en el vértice del área era puesta por Dani al segundo palo donde Concari remataba cruzado y Jose se lucia con una espectacular parada a una mano.

El partido entro en unos minutos de tanteo hasta el 28 cuando Chini, el mejor de los avilesinos, realizo una gran jugada por la izquierda, llegando a línea de fondo y cediendo atrás para Ito, quien remataba fuerte y abajo, pero la rápida intervención del guardameta Roberto evito el gol.

En los últimos minutos de la primera parte Roy dejaba de aparecer en el juego ofensivo del Siero y su equipo lo notaba. Seria Guille quien aparecería para los locales en el 41 cuando peleaba un balón con dos defensas en el interior del área, el balón salía rebotado hasta el punto de penalti y quedaba placido para el remate de Ito, quien se encontró con el poste de la meta sierense por primera vez en el partido.

El gol era cuestión de tiempo y seria el ex juvenil del Veriña Rony quien lo lograría al rematar con mucha sangre fría un buen pase de Ito tras robar el balón a Concari.

Tras el descanso, los visitantes intentaron empujar mas y los locales se limitaban a defenderse con mucho orden y buscar salir rápido con Chini e Ito.

No tardaron ni un minuto en volver a hacer acto de presencia los postes de la portería de Roberto, en esta ocasión a disparo de Chini desde la frontal, que se encontró con la cruceta derecha.

Apenas 9 minutos después llegaba el tercer poste y de nuevo el mismo protagonista, Chini. Una buena jugada de Rony por banda derecha terminaba con un balón a la banda izquierda donde Chini golpeaba con su pierna derecha al palo corto.

El cuarto poste llegaría en el 67, en esta ocasión tras remate de cabeza de Ito a centro de Piquero desde la izquierda.

El resultado seguía 1-0 y aunque el Siero no creaba especial peligro, la escasa ventaja llevaba el nerviosismo a los locales.

Seria en el minuto 75 cuando una rápida contra iniciada por Davicin dejaba a Pelayo e Ito solos antes Roberto, Pelayo cedía a Ito ante la salida del meta, y este a placer ponía el definitivo 2-0.

Desde ahí a final del partido, únicamente destacar un buena ocasión de Camilo para el Siero, pero su disparo mordido no inquieto en exceso a Jose.