Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Cudillero hace los deberes en la 2ª parte

Sábado 1 de Septiembre de 2012
C.P.
Cudillero

El Cudillero se impuso al Navia en un partido en el que tuvo el balón tanto en la primera como en la segunda parte, pero solamente en esta última supo generar ocasiones lo suficientemente claras como para batir a Aitor.

Julio Arniella Pedro Luis González
Goles: 1-0 m. 51 Sakamoto; 2-0 m. 60 Berto Medio; 2-1 m. 67 Chery; 3-1 m. 76 Berto Medio.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Rivero Pérez y Rodríguez García. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Sintético de La Roja. Tarde fresca con abundante viento. 100 espectadores.

Debutaba el conjunto pixueto en partido de Liga en La Roja con Julio Arniella en el banquillo. El entrenador avilesino trató de que su equipo rasease lo más posible el balón debido al fuerte viento reinante en el campo de La Roja, sin embargo esta propuesta no funcionó demasiado en la primera mitad en la que, a pesar del dominio del equipo local, fue el Navia el que llevó más peligro sobre la meta rival.

Al poco de comenzar el partido los naviegos tuvieron la primera ocasión por mediación de Rubén que chutó manso a manos de Chema tras recibir un buen balón en el área después del saque de una falta.

Poco a poco el Cudillero se fue haciendo con el domino territorial, aunque sus ataques no generaban excesivo peligro sobre la meta defendida por Aitor. El balance ofensivo del Cudillero en la primera mitad se limitó a los saques de esquina cerrados botados por Jose Luis que hicieron intervenir a Aitor hasta en cuatros ocasiones metiendo los puños.

Sin embargo fue el Navia el que llevó más peligro en la primera parte. En el minuto 22 fue de nuevo Rubén el que probaría a Chema rematando a bocajarro cerca del área pequeña una dejada de Chery tras un centro de Rober. Fue la mejor ocasión de la primera mitad en la que Chema fue clave para que el Cudillero no llegase al descanso por detrás en el marcador.

Con el paso de los minutos el Cudillero se mostraba incapaz de crear ocasiones en jugada y el Navia volvió a dar un aviso ante del descanso en un contragolpe en el que Chery no supo aprovechar un balón en profundidad de Rubén. El jugador naviego se volvió a encontrar con Chema que despejó el balón antes de dar en el palo.

Tras el descanso todo cambió. El Cudillero salió decidido a marcar pronto y después de un aviso en forma de remate en semifallo de Berto Medio que Aitor mandó a córner, llegó el gol. En ese mismo saque de esquina que fue botado, como durante todo el partido, por Jose Luis, el reciente fichaje pixueto Sakamoto se elevó por encima de su marcador para anotar de cabeza en el segundo palo. El balón entró en la red tras tocar en el larguero.

Cumplida la hora de partido llegó el segundo mazazo para el Navia. Un regalo de Miki fue aprovechado por Berto Medio para recortar a Aitor y batirle posteriormente a portería vacía . El Cudillero ponía el 2-0 en el marcador en apenas nueve minutos cuando en toda la primera parte había sido incapaz de generar ocasiones realmente claras de gol.

El 2-0 hizo espabilar al Navia que tras cercar la meta de Chema logró anotar de la manera en la que más lo había intentado el Cudillero en la primera parte, en un saque de esquina. Chery se aprovechó del viento para batir a Chema con un gol olímpico. El córner, botado desde la derecha, se coló por la escuadra del meta pixueto tras el lanzamiento directo.

La grada de La Roja se temía lo peor tras el tanto naviego, sin embargo, Berto Medio se ocupó de disipar las dudas. El ariete se aprovechó de un nuevo fallo defensivo, esta vez de Mario, para plantarse solo por segunda vez ante Aitor y batirle por raso. El tercer tanto pixueto puso fin al partido ya que, aunque el Navia lo intentó tímidamente antes del pitido final, el marcador ya no se movería más.