Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Ceares suma en casa

Sábado 1 de Septiembre de 2012

El Ceares vence con claridad al Urraca con doblete de San Eloy – El partido fue insulso y sin ritmo hasta el minuto 70 que se volvió un correcalles trepidante.

Nacho Cabo Luis Arturo
Goles: 1-0: San Eloy, min. 15 >>> 2-0: San Eloy, min. 67 >>> 2-1: Busto (p), min. 82 >>> 3-1: Juan Carlos (p), min. 94
Árbitro: Del Mazo Tomé, delegación de Avilés. Asistido por González Hevia y González Suárez. Actuación regular, pero excesivamente tarjetero (1).
Incidencias: Algo más de 300 espectadores en el Campo de la Cruz, en Ceares (Gijón). Césped en buenas condiciones salvo en las áreas. 21º C

El Ceares le brindó a su afición, siempre leal, los primeros tres puntos de la temporada de forma, no sencilla, pero si clara. El conjunto de Nacho Cabo dominó el partido durante la mayoría del mismo y solo cuando el Urraca recortó de penalti a menos de 10 minutos del final, sufrió algo, pero supo sobreponerse y cerrar el partido en el descuento. El Ceares –que salió mejor al partido- formó con el habitual 4-1-4-1 que impone Cabo, mientras que Luis Arturo salió con un 4-4-2, aunque con Gusy algo más por detrás que la otra referencia ofensiva, Sergio.

Aunque fue un primer tiempo bastante insulso en el que ambos equipos se dedicaron más a destruir el fútbol rival que a crear el suyo propio. El primer acercamiento al área de los de Luis Arturo fue en el minuto 7, una buena jugada de Borja Argüelles acabó en un centro al área que ni Morán ni San Eloy pudieron empujar el esférico que pilló sorprendida a la defensa llanisca. Fue el preludio del gol. Al cuarto de hora San Eloy bota una falta lateral lejana, el balón no parece que lo toque nadie y tras un traicionero bote, que sorprende a Ricardo, se cuela en el jaulón de la portería del veterano guardameta que no estuvo nada afortunado.

La primera parte entre bostezos y sin ocasiones. Un libre directo de Gusy fue el primer aviso, y único, de este primer tiempo para el Urraca. El balón iba con mala intención a la escuadra de Kike, pero salió alto. Así llegamos al descanso, aunque con otro serio aviso de San Eloy con un fuerte chut que obligó a Ricardo a intervenir para enviar a córner.

En el segundo tiempo el Ceares volvió a salir mejor y dispuesto a cerrar el partido. San Eloy disparó muy desviado nada más salir de vestuarios y Juan Carlos remató al poste en una jugada que el colegiado invalidó por fuera de juego. Luis Arturo introducía variaciones en el campo para cambiar el signo del partido, pero se dio de bruces con otro gol en contra y una expulsión. En una segunda jugada tras un córner, Borja Argüelles mete un balón sin aparente peligro al área, el Urraca falla al tirar el fuera de juego dejando a San Eloy que controle el esférico con calma y todo el tiempo del mundo para no perdonar ante Ricardo. 2-0 y el partido se les ponía muy cuesta arriba a los de Posada. Además Toyos fue expulsado por dos amarillas casi consecutivas, la segunda de ellas por protestar. Pocos minutos después Morán siguió su misma ruta, al ver la segunda amarilla por continuar una jugada invalidada por fuera de juego.

Correcalles trepidante

Tras el 2-0 y estas dos expulsiones el partido se convirtió en un apasionante correcalles. Por parte del Urraca un potente centro-chut de Cuesta estuvo a punto de sorprender a Kike que detuvo en dos tiempos antes de que Gusy pudiese remachar a la red, pero fue Ricardo el que mantuvo vivo al Urraca deteniendo dos mano a mano con Mario Álvarez, Borja Argüelles remató mal con todo a favor y Martino ejecutó un libre directo ligeramente alto. Pero el Urraca se metió en el partido con un dudoso penalti señalado por derribo sobre Julio, que Busto transformó con maestría. Nada más sacar de centro, Gusy robó el balón y de disparo lejano hizo intervenir a Kike de nuevo en dos tiempos. El Urraca tenía casi 10 minutos para madurar el empate, pero no se acercó más al área cearista. Cabo metió a dos hombres muy rápidos como Vázquez y Nijo para intentar aprovechar los múltiples espacios que los riesgos asumidos por el Urraca. Les bastaron poco más de 5 minutos para combinar dos veces y que la segunda de ellas acabase en penalti y expulsión de Gerardo al derribar a Vázquez cuando a portería vacía se disponía a remachar un servicio de Nijo. Juan Carlos convirtió la pena máxima y subió el definitivo 3-1 al marcador con el que concluyó el encuentro.

Más de 400 socios

Hoy hubo doble turno en la entrada de La Cruz para captar socios nuevos y que los antiguos renovasen el carnet. A día de hoy el club gijonés ya ha superado los 400 socios y esperan que puedan llegar a los 500 en fechas cercanas pues faltan bastantes socios que no han renovado aún.

Entrega de trofeos en la previa

El club entregó sus trofeos de la pasada temporada, el George Best al mejor jugador a Jimmy y Teto (empataron en la votación) y el Jimmy Greaves a Jimmy como pichichi del equipo en la temporada 2011-12