Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Victoria polémica en Noreña

Sábado 1 de Septiembre de 2012
Pedro Glez.
Noreña

Los visitantes que realizaron un partido muy serio, aprovecharon el desafortunado arbitraje para llevarse los 3 puntos.

Aníbal López Javier Gómez
Goles: 1-0 m. 1 Aitor Hervás; 1-1 m. 65 Jorge; 1-2 m. 72 Imaz.
Árbitro: Muñoz Suárez (0), asistido en las bandas por Vega Estopiña y Méndez Amores, delegación de Gijón.
Incidencias: Alejandro Ortea, 200 espectadores. Tarde nublada, terreno de juego en buenas condiciones. Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador del Condal Alfonso "El Rico".

Ya se avisaba en la previa de la jornada que los partidos del Condal contra el Candás siempre dan que hablar y así fue.

El Condal recuperaba a Bruno y a Emi para este partido y el Candás volvía a contar con Abraham que estaba tocado semanas anteriores.

El comienzo del partido no pudo ser más emocionante, ya que cuando se cumplía el primer minuto de juego Aitor aprovecha un balón dentro del área para que desde la derecha batiera a Nacho de tiro cruzado.

El inicio fue mejor del Condal que además del gol llevaba el peso del partido y pudo aumentar su ventaja en una jugada por banda de Adolfo que dió el balón atrás y Javi Álvarez dispara con tan mala fortuna que el balón da en un defensa y se marcha a córner. A partir de ahí el Candás mejoró y se sacudió el dominio inicial del Condal, y pasó a tener algo más el balón pero sin crear ocasiones. Tan sólo destacar un tímido disparo de Imaz que atajaba sin problemas Jairo y un remate de cabeza de Castillo que se marchó alto en un córner. De ahí hasta el descanso poco más que destacar, si acaso la lesión de Humberto que tras un choque fortuito tuvo que ser cambiado al descanso por Josete.

En la segunda parte el Candás mejoró y con un buen trabajo de Imaz en la medular pasó a tener la posesión pero sin ocasiones. Al Condal le costaba más organizarse y tampoco creaba peligro sobre la meta de Nacho. El partido parecía condenado al 1-0, aunque lo más justo hubiera sido el empate, ya que ninguno de los dos equipos se acercaba al área rival con peligro.
Hasta que apareció el invitado sorpresa de la tarde, Muñoz Suárez. El colegiado del partido señaló el punto de penalti en un forcejeo en el área donde Miguel empuja a un delantero visitante. Jorge engaña a Jairo y empata el partido.
Sin tiempo para la reacción del Condal, Imaz, para coronar una buena actuación en el partido, desde la frontal de un buen disparo pone el definitivo 1-2.
El Condal buscaba el arreón final para al menos salvar un punto, pero el colegiado echó por tierra cualquier atisbo de remontada local, cuando inexplicablemente mostró al tarjeta roja directa a Miguel, ya que interpretó como agresión una jugada donde nada había que señalar en la que el lateral condalista se engancha con Charli. Además amonestó hasta a 4 futbolistas locales por las protestas, con el asombró del público local que protestó la decisión.

Hasta el final el Condal nada pudo hacer para buscar el empate, que hubiera sido el resultado más justo, si bien hay que reconocer que el Candás hizo un partido serio en Noreña y se llevó al victoria.