15 DPTA. PILOÑESA 1 0 0 1 1 3     0
16 MADALENA MORCÍN 1 0 0 1 1 3     0
17 ATL. SIERO 1 0 0 1 0 3     0
18 S.D. ATL. CAMOCHA 1 0 0 1 0 5     0

Este grupo se inauguró el sábado con la victoria del Asturias de Blimea , en su estreno, por 2-1 frente al Racing de la Guía. El conjunto gijonés se adelantó en el marcador al poco de empezar el partido con un penalty transformado por Díaz. Al borde del descanso Cuendía empataba el choque con un tanto de volea y en el minuto 75 Rober daba la vuelta al marcador tras resolver un barullo en el área.

El otro partido del sábado fue el triunfo del Rayo Carbayín por 3 a 1 sobre el Madalena de Morcín, con un doblete de Luismi y un gol de Mario.

En la matinal del domingo, el recién ascendido Santa Marina de Mieres se deshacía por 3-1 del Argüero.

Un duele entre también recién ascendidos se solventaba con la contundente goleada del filial del Caudal por 0-5 en La Camocha. Los goles serían obra de Álvaro, y dos dobletes de Sánchez y Marcos.

Los dos recién descendidos no pudieron empezar con buen pie. Así fue que el Ribadesella no pasó del empate a ceros en su visita al campo del Iberia, mientras que la Piloñesa perdió por 1-3 en su casa frente al Villaviciosa, que debutaba en la categoría.

El Riosa ganó por 2-1 al Titánico y el Manuel Rubio, no tuvo problemas para endosarle un 3-0 al Atlético Siero.

Cerró la jornada la sorprendente derrota del Berrón por 0-1 frente al Ribadedeva.

18 C.D. VALLOBIN 1 0 0 1 1 4     0

Abrió la temporada el empate a 1 entre Valsa y Celtic de Puerto. Emilio adelantó para los ovetenses, mientras que Jairo Arias consiguió el empate tras materializar un penalty a 8 minutos del final.

También en la tarde del sábado, el Llaranes goleó por 4-1 al Vallobín en el Muro de Zaro. Castaño abrió el marcador para los avilesinos, pero Mateo empató antes del descanso. En el segundo tiempo un doblete de Guti (uno de penalty) y otro gol de Pablín, cerraron la goleada.

En Builla, el Podes cayó por 2-3 frente al Boal. Chus adelantó a los visitantes en los primeros minutos, pero los gozoniegos remontaron antes del descanso merced a dos goles de Alejandro Pajares de cabeza en jugada de estrategia. En la segunda parte, el Boal remontó gracias a los goles de David y Bruno.

El otro equipo de Gozón también cayó en casa en la tarde del sábado. Miguel dió el triunfo al Rosal por 0-1 en Balbín.

En la matinal del domingo, el Aboño ganó 1-2 en La Pixarra al Oviedo06 con goles de Berto y Suárez. Viti anotaría el tanto local.

Además La Corredoria perdería por idéntico resultado frente al Llanera. Saúl marcaría el gol del conjunto local.

Por la tarde se darían 3 resultados más. Dos debutantes como Beredi y Pumarín B, no pasarían del empate a cero.

El Barcia remontaría en casa un gol de Mario Torres para el Raíces, y acabaría ganando por 2-1 gracias a los goles de Alejandro y de Carlos, éste último de penalty a 15 minutos para el final.

Por último, el San Claudio venció en El Cristo, por 0-1 al Juventud Estadio, con un tanto de Marco.

Álbum de fotos del Llaranes C.F. 4-1 C.D. Vallobín aquí

El Boal tira de eficacia para vencer en Builla

2.- Podes C.F. - Adrián, Uria, García, Ramón, Quinos, Cano(Lorenzo min.87), Manu(Amado min.62),Juanki(Javi min.83), Pajares, Santi y Alfredo(David min.72).

3.- Boal C.F. - Dani, Chus, Germán, Manu(Javi min.72), David, Bruno, Nacho(Hugo min.80), Rascón, Rubo(Vior min.89), Iván y Fabian.

Goles: 0-1 Chus min.3, 1-1 Pajares min.7 , 2-1 Pajares min.36 , 2-2 David min.73 y 2-3 Bruno min.83.

Árbitro: Sr.Gonzalo Ladreda Mochales. Asistido por Daniel Novoa Hernandez y Gonzalo Luis Abol Brasón. De la delegación de Oviedo. Amonestó al local David y a los visitantes Rascón y Germán.

En los primeros instantes Chus adelantó a los visitantes con un golpeo desde casi el centro del campo que sorprendió a Adrián adelantado. No tardó en responder el Podes que empataba merced a un certero remate de Pajares a saque de esquina. Tras el empate el Podes se hizo con las riendas del partido y empezó a generar ocasiones de gol y crear muchísimo peligro en las acciones a balón parado que se sucedían con mucha frecuencia, así pues antes del descanso los locales remontaban el resultado de nuevo a remate de Pajares. Tras el descanso, los visitantes parecieron asentarse mejor en el campo y a pesar de no generar ocasiones de gol, maniataron el centro del campo local impidiendo que estos pudiesen encontrar su juego. El Podes no supo encontrar soluciones y vio como le empataban en una falta de atención tras sacar rápido una falta los visitantes y cuando parecía que el empate llegaría al final, Bruno volvía a sorprender con un gran gol desde fuera del área que calló como un jarro de agua fría en los locales que ya no tenían tiempo para la reacción. Así pues el Boal sacó petróleo de sus tres únicos disparos a puerta.

Tablas en La Toba

C. D VALSA: Helios, Millan, Pelaez, Naval, Enol (Migui, 46), Freire, Cayarga, Prado, Motuki (Alex, ), Radamés, Jairo (Josua)

CELTIC DE PUERTO: Saul, Lucho, Granda, David, Chema (Naves, 1), Pablo, Pelayo, Colunga, Emilio, Manzanal (Ivan, 40), Dani.

Goles: Dani(min 60) 0-1, Prado, penalty (min 75) 1-1

Árbitro: Nicolas Marinero Noval. Amonesto a Jairo, Pelaez y Prado por parte del Valsa y a Granda y Colunga por parte del equipo visitante

Incidencias: La Toba. Unos 100 asistentes.

Partido muy igualado en la Toba entre dos equipos muy parejos, en el que el Celtic dispuso de mas ocasiones para llevarse el partido. El Celtic comenzó el partido mucho mas metido que el Valsa, estrellando un balón en el larguero tras un fallo defensivo. A raiz de aquí el Valsa pareció despertar y comenzó a tener mas el balón pero sin crear peligro al equipo visitante. En lineas generales la primera parte fué bastante mala, la nota negativa se produjo en minuto 40 cuando en una jugada fortuita el delantero Manzanal se lesionó de gravedad, teniendo que venir la ambulancia que le traslado al hospital de San Agustin y se le diagnosticó una rotura de tibia, finalizando la primera parte el Celtic dispuso de una falta que obligó a Helios a realizar una gran parada.

En la segundo parte el partido se animó un poco mas, aunque las continuas interrupciones no ayudaron a ver un buen futbol. En el minuto 60 una pérdida de balón del Valsa en el centro del campo dio lugar al gol visitante, con un buen disparo desde 40 metros de Dani. A partir de aquí el Valsa se volcó al ataque y llegó el empate a cargo de Prado, tras transformar un penalty bastante dudoso, en el minuto 74. De ahí al final mucha igualdad, destacando otra buena parada de Helios a la salida de un corner.

Empate justo, aunque el equipo visitante quizás mereció un poco mas.