Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El filial avilesino asalta El Sotón

Domingo 26 de Agosto de 2012
Pola de Lena

El filial real avilesino vence en Pola de Lena con justicia a un mal Lenense, muy apático – Roni fue una pesadilla constante para los locales.

12 Álex Hornas     45   2 12 Raúl     61   2
13 Adrián (p.s)           13 Juanes (p.s)
14 Pedro Luis     45 90 2 14 Pelayo     84   1
15 Ricar     63   1 15 Hugo     77   s.c
16 Alexis     68   1 16 Martín     61   1
Chuchi Collado Marcos
Goles: 0-1: Davicín, min. 2 >>> 1-1: Chiqui, min. 12 >>> 1-2: Davicín, min. 34 >>> 1-3: Roni, min.66 >>> 2-3: Pedro Luis, min. 90
Árbitro: Marinero Noval, delegación de Oviedo. Asistido en bandas por Fernández Rionda y González Brananova. Bastante bien (2).
Incidencias: Campo del Sotón. Césped con la hierba alta, que fue regado en la previa del encuentro. Unos 250 espectadores. 25ºC

Se medían en la tarde de hoy en Pola de Lena para empezar la Liga dos equipos llamados a pelear por estar en la zona alta de Preferente y optar a dar el salto a la Tercera División. En el campo del Sotón se vio a un filial avilesino mucho más rodado y conjuntado que los locales dirigidos por Chuchi Collado.

Poco tardó el Avilés ‘B’ en adelantarse en el marcador. Un balón largo de Pelayo sorprendió a la defensa local, que se lo ‘comió’, y un avispado Davicín entrando desde atrás controla perfectamente y bate a Darío en el mano a mano. Habían transcurrido apenas dos minutos de partido. El filial tuvo la fortuna necesaria de marcar nada más salir de vestuarios lo que le añadió un poso en el campo propio de un conjunto veterano más que de un filial, que se asentó en el campo y mandaba de forma clara. Sin embargo, un disparo flojo de Álex que acaba en córner tras rebotar en un defensa propiciaría el empate. El córner botado por el propio Álex lo gana Chule en el segundo palo cuando se perdía poniéndolo en el área pequeña, donde Chiqui picó el balón y José Luis no acierta a detenerlo escapándosele entre las manos y entrando en la portería. Era el minuto 12 y el Lenense empataba el encuentro en su primer acercamiento.

No decayó el juego del filial blanquiazul -hoy de fosforito- sino que subió de intensidad y Roni tomó el mando de las operaciones. El jugador de color que hizo la pretemporada a las órdenes de Chiqui de Paz en el Avilés empezó a mostrar su calidad sobre el campo y se mascaba el peligro en la meta de Darío. Guille de libre directo a la media hora estuvo a punto de marcar, pero se fue lamiendo el poste derecho de Darío. Cuatro minutos después una buena jugada entre Guille y Roni propicia que el ex-juvenil del Veriña entre por un lateral del área, lance un centro-chut  que Darío no repele y Davicín, cazando el rechace, anote el 1-2 que hacía justicia.

El Lenense estaba groggy y pudo ampliar más la diferencia el filial con un disparo de Guille que se precipitó cuando estaba solo para encarar al meta, pero chutó desde lejos desviado. En la reanudación Chuchi movió el banquillo dando entrada a Pedro Luis y Álex Hornas –que volvía a jugar un partido oficial tras su grave lesión la temporada pasada con el Campomanes- y los cambios le sentaron bien al Lenense, que comenzó a dominar y a hacer sufrir al filial. Chule pudo empatar en un fuerte disparo raso, pero José Luis respondió bien abajo. El propio Chule pudo empatar en un buen remate de cabeza en un córner, pero nuevamente José Luis volvió a intervenir con acierto desviando el peligro.

Sin embargo, las contras del filial eran cada vez más peligrosas, Guille pudo anotar el 1-3 pero chutó muy flojo con todo a favor. Quién no perdonó en el ecuador del segundo tiempo fue Roni. Ricar pierde un balón en el mediocampo ante el jugador de origen africano. Monta una rápida contra apoyándose en Raúl que le cede al área para que Roni bata con calidad a Darío poniendo el 1-3 y sentenciando prácticamente el choque. Tras este gol la defensa realavilesina se mostró muy segura y la única ocasión clara que tuvo el conjunto local fue un balón suelto en el área que Hornás chutó con fuerza pero fue repelido por un soberbio Pelayo.

Fue en los minutos finales en los que el buen trabajo hecho por el filial durante todo el partido casi se va al traste. Pedro Luis conseguía anotar el 2-3 en una serie de rechaces dentro del área en un córner que él mismo había provocado previamente con un buen remate que el guardameta desvió a córner. La tuvo el Lenense en el descuento en una falta lateral, pero José Luis volvió a detener con seguridad el esférico llegándose al final del mismo sin mayor incidencia. El Real Avilés ‘B’ se lleva los primeros tres puntos de la temporada en un encuentro dónde Roni brilló sobre cualquier otro jugador de los 30 que participaron en el encuentro.

Pequeñas trifulcas tras el pitido final

La afición local increpó la actitud del jugador del Real Avilés ‘B’, Martín, por dos feas entradas que hizo en el segundo tiempo y se quedaron sin castigo. Un intercambio de insultos sin consecuencias. También uno de los árbitros asistentes se encaró, sin llegar a las manos, con un aficionado local que le estuvo increpando durante todo el partido.