Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

La Caridad iguala en 10 minutos

Domingo 26 de Agosto de 2012
Ángel Fernández
Grado

El Mosconia se puso con ventaja de 2-0 en el minuto 58, pero La Caridad no bajó los brazos y en apenas 10 minutos empató el partido.

Pole Manolo "Malles"
Goles: 1-0: Blín (p) (min. 7) ; 2-0: Pelayo (min. 58) ; 2-1: Salva (min. 62) ; 2-2: Prida (min. 71).
Árbitro: Adrián Cruzado asistido por Jonatan Castaño y David Álvarez. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Tarde soleada y buena entrada, sobre 300 espectadores. Césped en inmejorable estado, salvo la zona de ambas porterías que tuvo que ser reformada durante el verano.

Primer partido de la temporada, primer partido después de  un añito en el infierno (aunque sirvió para cambiar el rumbo del CLUB y de la AFICIÓN) para el CD Mosconia y mucha expectación en la afición moscona para ver el Proyecto Pitus 2.0 con Pole al mando en el regreso a Preferente.

No podían empezar mejor las cosas, y el Mosconia se hace dueño y señor del esférico y fruto de ese dominio llegaría el penalti y amarilla por mano (dudoso porque había mucho jugador por el medio). No dudó Blín en coger el esférico y situarlo en el punto de penal, y con mucha sangre fría y esperando a que el portero se lanzara a un lao, introdujo fácilmente el balón en la red y poner el 1-0 en el marcador. Pero el dominio no sólo quedaría en esa jugada y por 2 ocasiones Pelayo pudo subir otro gol más, pero parecía no tener suerte de cara a gol y las ocasiones se desvanecían. A medida que pasaban los minutos el control del juego se hacía mas y mas claro para el conjunto local y todos los presentes en el Marqués preveían que el resultado se movería más. Pudo ser en un tiro del mediocentro Bujanda pero Pablo realizó una gran intervención y desbarató la buena oportunidad moscona.

Se llegaría al descanso con el 1-0 y con los aficionados y jugadores locales sabiendo que esto iba viento en popa y que el resultado era corto pero que tarde o temprano llegarían más goles a favor.

Una vez salieron los 22 protagonistas al césped se reanudó el partido y el guión seguía siendo el mismo, dominio y ocasiones locales, con una gran combinación nada más iniciar el partido que no fue gol por muy poco. Y a la tercera fue la vencida para el delantero Pelayo, y consiguió su gol en el minuto 13 que ponía tierra de por medio y hacía justicia en el marcador de lo visto en el terreno de juego. Pero hasta ahí llegó el Mosconia, sobre todo cuando en el minuto 17 un misil teledirigido de Salva en una falta directa al borde del área se colaba en la escuadra izquierda defendida por Misael. Nervios para el Mosconia y peores momentos para ellos, dudas que nunca se debieron de mostrar y que acabaría con el empate de Prida en el minuto 26 tras un córner que nunca debió de existir por fallo de un defensor local, y que además Prida tiene que hacerlo valer en 2ª ocasión ya que la primera fue bien intervenida por una gran parada de Misael. Pero después del empate parecía que a La Caridad le valía con haber obtenido remontar y conseguir un punto y no siguieron empujando,  y cedieron terreno que aprovechó muy bien el Mosconia, sobre todo después de la salida al campo de Roldán (muy activo durante los minutos que estuvo en el terreno de juego). Tuvieron los moscones varias oportunidades de volver a liderar el marcador, pero ya bien por la falta de puntería, los postes o las intervenciones del portero visitante, no lo consiguieron.

Finalmente reparto de puntos que se puede decir justo, ya que el Mosconia fue claro dominador del encuentro en el 75% del tiempo de juego, pero no se puede perder una ventaja de dos goles en tu casa ante un rival que había sido mucho peor. Por parte de La Caridad seguro que el punto sabe a victoria ya que antes de su primer gol lo tenían todo muy negro y el tanto fue un bálsamo espectacular.

La siguiente jornada, el Mosconia rendirá visita al siempre complicado TSK Roces, que sigue con su intención de seguir creciendo en el mundo sénior. La Caridad por su parte estrena liga como local con la visita de un Astur que se encuentra en una situación similar a la de su primer rival liguero (el CD Mosconia) ya que son dos equipos clásicos de 3ª que tras unos nefastos años dieron con sus huesos en la 1ªRegional, pero que ambos con mucho trabajo han conseguido subir por la vía rápida.