Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Empate para abrir la temporada

Sábado 25 de Agosto de 2012
V. Paniagua

El Caudal empata en su vuelta a 2ªB contra el Real Madrid ‘C’ en un partido de muchas alternativas – Nacho Calvillo erró un penalti que pudo dejar los 3 puntos en Mieres.

9 Rojas     64   2 12 Marc Vales
13 Javi Díaz (p.s)           13 Rubén (p.s)
14 Nacho Méndez     78   1 14 Kamal     83   s.c
16 David González     85   s.c 15 Ángel     77   2
18 Pantiga           16 Ramírez     70   1
Paco Fernández Jose Manuel Díaz
Goles: 0-1: Bruno, min. 36 >>> 1-1: Molero p.p., min. 45
Árbitro: López Toca, del colegio cántabro. Asistido por Ruiz Amado y Álvarez Borbolla. Bastante mal, aunque acertó en la jugada del penalti en la que debió expulsar al infractor (0)
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. 620 espectadores. 20ºC de temperatura.

Con empate arrancó la Liga el Caudal. El conjunto de Paco Fernández empata en casa contra un Real Madrid ‘C’ muy veloz y correoso que puso en bastantes apuros a la zaga local. Paco apostó por 4-1-4-1 con únicamente dos centrales variando el esquema utilizado en casi la totalidad de la temporada pasada. Situó a dos de los fichajes efectuados como fueron Nacho Fernández y Gonzalo como centrales flanqueados por Nacho López y Noel Alonso, que superó la dolencia del entrenamiento de ayer y jugó los 90 minutos. Con Prosi por delante de la defensa buscando una buena salida del balón y Richard por delante emparejado con Nacho Calvillo. El donostiarra fue el elegido por Paco para sustituir en esta parcela al lesionado Armando Invernón y se encontró bastante perdido en varias fases del encuentro. Las bandas fueron para Jandro y Pevida con Javi Sánchez en la punta del ataque.

Salió mejor el Caudal que en el minuto 5 tuvo la primera ocasión del encuentro. Un saque de banda dejó a Calvillo solo ante Jacob, pero con poco ángulo y muy escorado, de forma que su disparo se fue muy alto. Con el paso de los minutos el filial merengue se fue haciendo con el control del partido y empezaba a llegar al área de Segura con bastante peligro. La línea de mediapuntas madridista con Bruno, Burgi y Belima tocaba bien el balón y buscaba, aunque sin éxito, los constantes desmarques de Sobrino. Un tiro de Bruno que bloquea bien Nacho Fernández –que hizo un partido soberbio en defensa- fue la ocasión con más peligro de este periodo.

Casi se adelanta el Caudal en un libre directo que se fue al lateral de la red, la grada general por el efecto óptico cantó gol, pero no lo fue. Lo que si subió al marcador fue el tanto del filial madridista en el minuto 36. Belima gana un balón a Nacho López en falta, entra por el lateral del área y mete un balón raso al área que llega a Bruno que fusila a un Segura, que aunque toca el balón, no puede evitar el tanto. La falta del atacante madridista fue bastante protestada pero el colegiado López Toca se dio mus.

Lejos de venirse abajo, el Caudal se vino arriba y justo antes del descanso en una falta lateral muy bien ejecutada por Prosi fue rematada a la red por Molero en propia meta, con la presencia de Nacho Fernández, la mala salida del guardameta Jacob, propició que el balón entrase llorando en una desguarnecida portería merengue.

El Caudal salió muy bien al segundo tiempo, Calvillo pudo marcar en otro córner bien ejecutado por Prosi, pero su remate en franca posición se fue alto. Sobrino en el 57’ pudo adelantar a los visitantes, pero su disparo se fue fuera. Al igual que en el primer tiempo el Madrid ‘C’ se sobreponía al inicio local y tomaba las riendas del partido, llegando con peligro.

Salida de Rojas al campo

Paco introdujo a Rojas, otro de los fichajes caudalistas, al campo por Javi Sánchez y el partido cambió. Los defensores madridistas sufrían para amarrar al delantero manchego y ni con 3 minutos en el campo, Molero tiene que hacer penalti a Rojas cuando se iba solo ante Jacob. El árbitro cántabro, a pesar de ser una falta clara, intencionada y ser último defensa, solo castigó la acción con amarilla. Calvillo ejecutó el penalti a la izquierda del portero, fuerte y a media altura, sin embargo el guardameta despejó brillantemente a córner. Córner en el que Derik sacó bajo palos una volea de Pevida con Jacob ya batido.

Con 20 minutos de partido todavía y según iban pasando los minutos ambos equipos parecían ver bien el empate, aunque el Madrid ‘C’ tuvo dos buenísimas ocasiones en las botas de un recién salido Ángel que revolucionó el ataque madridista y volvió loca a una cansada zaga blanquinegra. No obstante la última, y más clara, del partido la tuvo el Caudal en tiempo añadido cuando entre Nacho Méndez y Rojas no resolvieron con acierto un ‘baruyu’ en el área merengue que pudo haber dejado los 3 puntos en Mieres.

El Caudal suma un punto y la semana que viene se medirá el domingo a las 12:00 –con presencia de la peña Frente Tension en El Cerro del Espino- al otro de los filiales madrileños de Primera División, el Atlético de Madrid ‘B’.

Jandro en camilla

El extremo de Ferreros, que debutaba en competición oficial con la elástica mierense, se retiró en camilla en el minuto 87, retirándose del campo sin apoyar la pierna, en lo que podría ser un esguince de tobillo.