Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Avilés gana y el Langreo se clasifica

Sábado 18 de Agosto de 2012
Javier Merino
Avilés

El Real Avilés se impone en los últimos minutos en un partido en el que siempre fue a remolque. El Langreo espera rival para semifinales, Condal o Tuilla.

Chiqui de Paz Nené Ballina
Goles: 0-1 m. 3 Carly; 1-1 m. 14 Geni; 1-2 m. 49 Lombán; 2-2 m. 82 Aitor; 3-2 m. 93 Abraham.
Árbitro: Moro Sanchez, asistido por: Romano Garcia y Paulino Fernandez (Oviedo) Muy protestados por ambos equipos
Incidencias: Partido disputado en el R.Suarez Puerta ante 800 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones. El jugador local Aitor jugó gran parte de la segunda parte con la camiseta rota en la zona del dorsal.

El Avilés necesitaba ganar por más de un gol al Unión Popular y en estos casos se suele decir que lo importante es marcar en los primeros minutos. La situación fue completamente contraria a esta máxima y en el minuto 3, una buena carrera de Ricky por banda izquierda finalizaba con un centro de Aitor  para que Carly, llegando desde atrás en el segundo palo rematase en plancha a gol. 0-1 y ambiente tenso en las gradas del Suárez Puerta.

Los de Nene Ballina jugaban con la defensa muy adelantada y presionando mucho a Sergio y Juan Diaz, lo que provocaba que los pupilos de Chiqui de Paz se atascasen en el centro del campo y solo salían del atasco cuando aparecía Abraham en banda derecha.

Fruto de una de las internadas de Abraham llegaría el empate en el minuto 14 cuando el centro del extremo derecho blanquiazul era rematado por Geni al interior de la portería de Guillermo.

Los locales pudieron ponerse por delante solo 4 minutos después con una jugada muy similar. Abraham encara a dos rivales en banda derecha, los supera, centra al primer palo y el remate de Ito en carrera se encuentra con el poste de la meta langreana.

A partir de ese momento el juego se volvió muy embarullado. El Avilés intentaba sorprender a los visitantes con pases a la espalda de la defensa para las entradas de Ito y Abraham, pero estos caían constantemente en fuera de juego. Los visitantes intentaban llevar peligro con arrancadas por la izquierda de Ricky y las apariciones de Diego Arias y Lombán.

A la vuelta del descanso, se repetía la misma jugada de la primera parte y un centro de Aitor desde la izquierda, pasaba por el área pequeña de Rebollo, quien no se entendía con Boris y el balón le quedaba muerto a Lombán, quien ponía el 1-2 y llevaba el descontento a la grada local.

Chiqui de Paz no tardó ni un minuto en dar entrada a Aitor y Naya arriba para buscar una remontada que se antojaba imposible, no tanto por el tiempo restante, sino por la falta de ideas del mediocampo de sus pupilos. Más aún cuando Aitor no conseguía marcar en un disparo a bocajarro tras una buena jugada de Naya por la derecha. Guillermo lograba despejar con el cuerpo para desesperación local.

La segunda parte se consumía en faltas en el centro del campo, perdidas de tiempo visitantes y protestas al árbitro, quien fue muy protestado por ambos bandos.

En los últimos 10 minutos llegarían los goles locales. En el 82 Aitor se aprovecha de un balón suelto en el área pequeña tras una buena jugada de Abraham por la derecha.

Quedaban 8 minutos y los locales necesitaban dos goles y apunto estuvo Juan Diaz de marcar en un lanzamiento de falta en el 85, pero Guillermo resolvió con un buen despeje abajo.

En el último minuto del descuento llego el gol de Abraham, una auténtica joya. Pase cruzado de Aitor que el extremo baja con la derecha, amaga con la zurda, se va hacia el centro y con la zurda la pone en la escuadra del segundo palo de Guillermo. Un gran gol que suponía el 3-2 pero que no evitaba el pase del Unión Popular de Langreo a las semifinales de la Copa Federación.