Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Todo se decidirá en Tuilla

Miércoles 15 de Agosto de 2012
Pedro Glez.
Noreña

El Condal se la jugará en El Candín tras vencer al Covadonga. Los locales vencieron con contundencia con un gran partido de Aitor Hervás.

Aníbal López Iván Ania
Goles: 1-0 min 42 Aitor, 2-0 min 67 Miguel, 3-0 min 89 Aitor.
Árbitro: Iglesias Hortal (1) de la delegación de Gijón, asisitido por Uria Rodríguez y Fernández García.
Incidencias: Alejandro Ortea. 150 espectadores. Tarde soleada y terreno de juego en buenas condiciaones.

El Covadonga llegaba a Noreña sin opciones y el Condal venciendo le valdría el empate en El Candín para pasar a semifinales. Además la mala imagen mostrada por los de Noreña en la derrota ante el Tuilla por 0-3, obligaba a los de Aníbal a dar otra cara ante su público.
No se presentaba fácil para el Condal ya que jugadores muy importantes como Rufi, Bruno, Valiente, Emi o Lasarte eran baja para el choque.

La primera parte comenzó con dominio alterno pero sin apenas ocasiones, tan sólo destacar un disparo desviado de Jorge por parte del Covadonga y otro buen disparo de Aitor por parte local que Pola desviaría a córner en una buena estirada.

A partir de ahí el Condal fue mejor y dominó el juego y tuvo alguna ocasión como un disparo a bocajarro de Javi Álvarez que se estrelló en el portero cuando se cantaba el gol.
Gol que llegaría en el minuto 42 cuando Aitor se plantó sólo ante al meta visitante y con un buen quiebro dribló al portero, poniéndo el 1-0 en el marcador.
Antes del descanso el Condal a punto estuvo de hacer el segundo cuando Javi Álvarez remató de cabeza al poste.
Se llegaba al descanso con dominio del Condal tanto en el juego como en el marcador.

En el descanso el Covadonga movió ficha e hizo 3 cambios que fueron sufiecientes para pasar a llevar el dominio del juego y las ocasiones, en las botas de su delantero Chus que lo intentó con dos disparos, uno de ellos se fue al lateral de la red y otro a la derecha de la portería de Jairo.
El dominio visitante no se reflejaba en el marcador, en parte por el buen trabajo de la zaga noreñense, sobre todo los dos centrales, Trubi y Mori que se mostraron bastante seguros durante todo el choque.
El Condal que se veía dominado por el Cova, sobre todo en el plano físico, esperaba sorprender con algún contrataque y buscar la sentencia, y así fue como en el minuto 67, Aitor mete un buen balón en profundidad a Miguel que de disparo cruzado ponía el 2-0.
Este segundo gol cayó como un jarro de agua fría para los visitantes, que habían estado dominando la segunda mitad, sin obtener premio del gol e hizo que bajara mucho la intensidad del partido con tan sólo un disparo de Campa que se fue por poco como lo único a destacar del Covadonga de ahí hasta el final.
El Condal puso el tercero obra de nuevo de Aitor que después de un genial pase de Javi Álvarez al hueco, batía a Pola tras un buen regate, poniendo el 3-0 final y redondeando un gran partido con dos goles y una asistencia.

Resultado algo abultado, pero victoria merecida para el Condal que gracias a ella irá el domingo a las 17 horas a Tuilla a jugarse el todo por el todo y sabiendo que el empate los clasifica. Por su parte el Covadonga a pensar ya en la liga donde debutarán en el Pardo ante el Navia.