Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Avilés recupera el liderato

Sábado 11 de Agosto de 2012

Victoria en San José (0-2) en los minutos finales que permite a los de Chiqui de Paz depender de sí mismos en la última jornada.

El Avilés acudía al campo llanisco tras la derrota del miércoles en Ganzábal (2-1) que situaba al U.P. Langreo como líder del Grupo "B". El Llanes acudía con la obligación de ganar para tener opciones de clasificación para las semifinales, aunque el objetivo en la Copa para el equipo de Luis Rueda no es otro que coger ritmo para afrontar la competición liguera.

Chiqui de Paz introdujo como novedades la entrada de Roni en el doble pivote junto a Juan Díaz -en detrimento de Hermes- y la permuta de posiciones entre Manu y Aitor, ocupando este último el lateral.

El Llanes aguantó bien la posesión blanquiazul en la primera mitad y concedió pocas ocasiones hacia la portería de Adrián. Fue en el segundo tiempo cuando los avilesinos apretaron el acelerador y fueron claramente a por el partido, aunque sin perder el nuevo estilo de juego, combinando hasta encontrar el espacio sin perder la paciencia, algo que facilitó el gol de Salva a la salida de un córner botado por Abraham.

Mediada la segunda mitad, Borja Prieto, fue expulsado al ver una doble amonestación seguida por reiteración en las protestas al colegiado de Nalón, Peláez Fernández.

En los minutos finales, Ito, aprovechó un balón suelto tras un saque de esquina.

Justa victoria para el Avilés, que deberá ganar al Langreo en el Suárez Puerta frente a un Llanes aún en rodaje.