Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Marino golea en La Fresneda

Sábado 11 de Agosto de 2012
Guillermo B.
La Fresneda

Gran partido del Marino, con buen juego y goles a raíz de la expulsión de Dioni en el minuto 58. El Universidad no inquietó la portería de Rafa Ponzo.

0 - 4
Universidad de Oviedo Club Marino de Luanco
1 Jose Peláez         1 1 Rafa Ponzo         s.c.
Adolfo Pulgar José Luis Quirós
Goles: 0-1 m. 11 Diego García; 0-2 m. 59 Pablo Espina; 0-3 m. 71 Mere p.p.; 0-4 m. 83 Álex Blanco.
Árbitro: Alonso Prendes, asistido por García Gutiérrez y Carreras Fernández. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Club de Campo de La Fresneda. Tarde nublada con temperatura agradable. Presencia de 75 espectadores.

El Marino depende de sí mismo en el partido del sábado 18 (20.00 h.) ante el Candás para conseguir el pase a las semifinales de la Copa Federación, algo que no podrá conseguir el Universidad de Oviedo, que tras sumar su tercera derrota queda eliminado de forma matemática.

Kike cumplía su segundo partido de sanción en el Uni tras su polémica expulsión en Miramar y el Marino acudía con 17 jugadores, reservando a Juanma con una contractura.

Los dos equipos trataban de salir con el balón jugado desde atrás, pero la calidad y la superioridad física del Marino de Luanco se dejó notar a los pocos minutos, que liderado por Castaño dominaba el encuentro, aunque a ritmo de pretemporada todavía. En el minuto 11 un tiro de Castaño desde la frontal lo rechazan entre el meta Jose y el travesaño y Diego García -como se aprecia en la foto- marca a placer. El Uni contenía bien la posesión del Marino, que no se traducía en ocasiones, solamente en el minuto 36 pudo ampliar distancias tras un centro de Diego García que cabeceó Chus Hevia cerca del poste izquierdo de la meta de Jose.

En la segunda mitad el Uni salió en busca del empate, aunque no consiguió superar la defensa marinista en ningún momento. La jugada clave del partido llega en el minuto 58, cuando Diego García se planta ante Jose y en la frontal del área Dioni le trastabilla, derribándolo y siendo expulsado al ser el último hombre. La falta la lanzó magistralmente Pablo Espina, que se coló casi por la escuadra. Diego pudo ampliar distancias en el 67 tras un buen pase de Álex Arias, pero su intento de vaselina se marcho desviado. En el 71' un centro desde la derecha de Luis Cuenca lo remata en propia puerta desde casi la línea de gol, Mere. En los minutos finales llegó el último gol en una jugada con los dos laterales como protagonistas, Luis Cuenca centró y Álex Blanco remató poniendo la guinda a un gran partido a nivel individual y colectivo. El Universidad no chutó con peligro entre los tres palos en los 90 minutos.

El próximo partido del Grupo C será el miércoles 14 a las 19.30 h. en La Mata entre el Candás C.F. y el Universidad de Oviedo. Pase lo que pase, todo se decidirá en Miramar el sábado.