Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Langreo sorprende al Avilés

Miércoles 8 de Agosto de 2012
Guillermo B.
La Felguera (Langreo)

Los langreanos supieron defender su renta ante un Avilés que tuvo ocasiones para empatar el partido. Floja entrada en Ganzábal.

Nené Ballina Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 7 Riki; 2-0 m. 47 Jorge Lombán; 2-1 m. 58 Geni.
Árbitro: Cabello Rodríguez, asistido por Vega Estopiña y Pérez Alonso. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 250 espectadores. Tarde soleada y calurosa. Se guardó un minuto de silencio por la abuela de Carly y Manolo Lloriana, sobrino del que fuera presidente del Real Avilés Manuel Lloriana.

Muy poca gente en el Nuevo Ganzábal para presenciar este "derbi" entre el U.P. Langreo y R. Avilés. La soleada y calurosa tarde mermó en buena medida la asistencia al estadio langreano.

Nené Ballina alineó al "once de gala" prácticamente, con las bajas de Otero por lesión y Kily convocado por la Selección de Guinea Ecuatorial. Chiqui de Paz salió también con un once que podría ser considerado el "titular". Miguel López-Cedrón y Sergio siguieron el partido desde la grada.

Salieron los dos equipos queriendo la pelota, aunque el Langreo más replegado que el Avilés a la hora de defender, y muy pronto, en el minuto 7, una buena jugada de Villa por la derecha finaliza con un centro raso a la frontal del área que remata Riki con el exterior de la zurda, consiguiendo un disparo ajustado al poste derecho de la meta de David Armengol.

Hermes buscó la réplica con un tiro desde el centro del campo que se marchó a escasos centímetros del travesaño de Guillermo.

El Avilés se iba haciendo con la pelota y buscaba continuamente las bandas con Abraham por la derecha y Aitor en la izquierda. Los centros de los dos extremos realavilesinos no encontraron remate, con un Geni que apenas intervino en la primera mitad. El Langreo esperaba atrás con las líneas juntas, pero salía con el balón jugado y creaba peligro ante el desacierto de los centrales avilesinos.

Al descanso Nené Ballina dejó que todo siguiese funcionando como estaba y Chiqui de Paz dio entrada a Rebollo y Naya, el delantero estuvo muy participativo.

Al minuto y medio de la segunda mitad, Jorge Lombán aprovechaba para picar bien por encima de Rebollo en una posición escorada, consiguiendo el 2-0. No bajó los brazos el Avilés, que se aprovechó del desgaste físico del Langreo para seguir creando peligro en el área de Guillermo, aunque sin concretar entre los tres palos hasta el minuto 58, cuando Abraham centró desde la línea de fondo y Geni cabeceaba en el primer palo.

El Avilés no conseguía trasformar su dominio en ocasiones, aunque en el minuto 60 tuvo una buena jugada por banda derecha con desdoble de Salva que centró atrás para el remate de Geni, que detenía Guillermo en dos tiempos.

Hasta el final el Avilés buscó el empate, que dejó buena imagen, pero que acusó dos errores defensivos, mientras que el Langreo supo hacer valer su renta toda la segunda parte.