Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Sábado 4 de Agosto de 2012
Javier Merino
L
ugones

El Oviedo plasmó su superioridad en el marcador ante un Lugones que jugó su primer partido con apenas una semana de entrenamiento. Dani Aquino debutó con gol.

1.- Atlético de Lugones: Dani Huerta, Chema, Alex, Javi, More, Luis, Pablo, Israel, Plaza, Davo y Juan Sánchez
También jugaron: Miguel, Mario, Ardura, Pedro, Melo, Nieto, Nando Cazorla, Borja y Manu

6.- Real Oviedo: Dani Barrio, Chapi, Lenin, Juanpa, Baquero, Aitor Sanz, Rua, Pascual, Cervero, Jandro y Señe.
También jugaron: Efren, Coutado, Martins, Jairo Cárcaba, Ruyales, Negredo, Borja, Aquino, Adrián Llano, Iván Rubio y Pablo Suárez.

Árbitro: Eduardo Moro Sánchez. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 6 Cervero; 1-1 m. 40 Cervero p.p; 1-2 m. 44 Cervero; 1-3 m. 55 Coutado; 1-4 m. 65 Cervero; 15 m. 74 Jairo Cárcaba; 1-6 m. 89 Dani Aquino.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 600 Espectadores.

El Real Oviedo llegaba a Lugones después de no lograr superar al Urraca en Posada de Llanes unos días atrás, pero los de Sarriugarte enseguida quisieron dejar claro que el equipo esta creciendo y en el minuto 6. Cervero recibía un balón de espaldas en la frontal, lograba girarse, su disparo golpeaba en un defensa, el rechace volvía a caer a pies del ariete azul, quien con suavidad y ajustado al poste ponía el 0-1.

El Real Oviedo mandaba en el centro del campo donde Pascual y Aitor llevaban el peso del juego y Señe dejaba muy buenos detalles en la posición de enganche, pero el verdadero peligro llegaba con las incursiones de Jandro por la derecha y Rua por la izquierda.

Las ocasiones para los azules se sucedían, pero ni Señe desde la frontal, ni Jandro en el interior del área, ni Cervero de cabeza lograron poner el 0-2.

El Lugones por su parte intentaba llevar el balón a posiciones de ataque, pero Baquero comandaba bien la defensa azul.

El gol del empate llegaría en una jugada desafortunada, al igual que en Posada de Llanes, corría el minuto 39 cuando Alex lanzaba una falta frontal al interior del área y Cervero en su intento de despeje, ponía el balón en la cruceta derecha de Dani Barrio.

Los azules, lejos de venirse abajo volvieron a tomar la iniciativa al borde del descanso cuando Cervero de cabeza aprovechaba un buen servicio de Rua.

El partido llegaba al descanso tras un feo golpe entre las cabezas de Davo y Señe, que dejó al  ex jugador del Vetusta noqueado.

A la vuelta del descanso, además del carrusel de cambios, el Real Oviedo mostraría su mejor cara con el desparpajo de los mas jóvenes en la punta del ataque.

Coutado dejo su sello con un gol para enmarcar. En el minuto 55 un buen pase de Pascual lo dejó solo ante Mario y el canterano azul lo superaba por encima con un toque sutil. 1-3

Apenas 10 minutos después Cervero redondeaba su hat-trick, de nuevo de cabeza tras una falta lateral lanzada por Pascual y que Rua peinaba en el primer palo. El goleador azul remataba de cabeza en el segundo palo.

Los últimos minutos se preveían para el debut del ultimo fichaje azul, Dani Aquino, y así fue, el jugador salía en el minuto 73 y apenas dos minutos después, veía como Jairo Cárcaba estrenaba su cuenta como goleador del primer equipo al rematar de cabeza en el segundo palo un buen centro de otro debutante, el ex jugador del Candas Pablo Suárez.

Con la lluvia comenzando a arreciar sobre el sintético de Lugones llegaba el primer gol de Aquino, que resolvía con frialdad un buen pase en profundidad de Martins. El mejor estreno posible para el "Torito".

El próximo amistoso de los azules será el miércoles 8 de agosto en el Sotón ante el Zamora C.F. a las 18.30 h.