Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

P. Espina da la victoria al Marino

Miércoles 1 de Agosto de 2012
Javier Merino
Luanco

Los de Luanco ganan por la minima al Uni, en un partido donde desperdiciaron multitud de ocasiones claras.

Goles: 1-0 Pablo Espina 57´
Árbitro: Corujo Morán, auxiliado por Yuste Gutiérrez y Martínez González. Delegación de Gijón. (1) Kike fue expulsado con roja directa en el Min. 77
Incidencias: Partido disputado en Miramar ante unos 200 espectadores. Terreno algo irregular.

En Miramar y ante escaso público, se disputaba el primer partido de competición oficial para ambos equipos.

Los locales llegaban al partido con muchas bajas, por lo que solo contaban con 3 jugadores de campo en su banquillo. Los visitantes llegaban a Miramar aún en rodaje, ya que Pulgar cuenta únicamente con 7 jugadores del año pasado, algo que acusó el equipo.

Los primeros minutos fueron de tanteo, pero se veía que el Marino quería el balón y buscaba llevarlo a los tres jugadores más incisivos del equipo: Espina, Alex Arias y Juanma. Los universitarios buscaban llevar el balón a banda derecha para las internadas de Juan Cueva y Pitiot.

Pasados 10 minutos el Marino comenzaba a disponer de ocasiones, y ya en el 11 Alex Arias remataba en boca de gol un centro de Espina desde la derecha, pero Jose, bien colocado, repelía el balón.

En el centro del campo, Llerandi y Jabuto no podían con Alex Arias y Pablo Hernández y fruto de esta superioridad llegaban las ocasiones. En el 27, una larga jugada del Marino finalizaba con un pase largo a la banda izquierda, por donde entraba Alex Arias, su centro al segundo palo le llegaba a Juanma, pero con todo a favor, cruzaba el balón en exceso.

En el 33 Pablo Espina entraba en velocidad por la derecha, pero con todo a favor para el remate, intentaba ceder el balón a Alex Blanco, pero Jose se adelantaba al pase y se hacia con el balón.

Apenas 4 minutos después un balón largo dejaba solo a Alex Arias en el punto de penalty ante el portero, pero su disparo se encontró con las piernas de Jose.

La única ocasión del Universidad llegaba en el 39, cuando tras un saque de banda en la derecha, Pitiot llegaba a línea de fondo y ponía el centro al área pequeña donde Jony no llegaba por centímetros.

La última ocasión de la primera mitad fue para Alex Arias, quien se aprovechó de una ley de la ventaja bien concedida por Corujo Morán para plantarse en la frontal del área estudiantil, pero la rápida salida de Jose impedía el gol local.

Al descanso, Pulgar decidió mover el banquillo e introdujo cuatro cambios, pero el panorama del partido no cambió. El Marino llevaba el peso del encuentro y los universitarios solo salían de su campo cuando aparecía Llerandi en centro del campo.

Ya en el primer minuto de la reanulación Enol estuvo a punto de inaugurar el marcador tras una arrancada desde campo propio, pero su disparo escorado fue despejado por Beni en área pequeña.

En el 48 llegaba el anticipo del gol. Un centro de Juanma desde la izquierda era mal despejado por Viesca y el balón le caía a Espina dentro del área, pero su disparo se iba a las nubes.

En el 57 llegaba el gol. Juanma peleaba un balón largo con Xose Fernández, donde los visitantes pidieron falta. Juanma se hacia con el balon, salvaba la salida de Jose y cedía el balón atrás para Espina, quien empalaba con fuerza a las redes. 1-0

Tras el gol, llego el habitual carrusel de cambios, donde el Marino incluso mejoro con la entrada de Castaño, quien dió más velocidad a la circulación de balón.

La polémica llegaba en el 77 cuando Corujo Morán paraba el juego y expulsaba al visitante Kike con roja directa, por un comentario del jugador.

En los últimos minutos Diego García dispuso de varias ocasiones de gol, pero no logro aumentar la ventaja.

El Marino se hacia con la victoria, pero dejaba la sensación de no haber cerrado un partido donde no pasó apuros. El Uni recibe al Candás el sábado a las 19.00 h. en el Club de Campo de La Fresneda.