Noticias 2ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

El Sporting va cogiendo color

Domingo 29 de Julio de 2012
Ribadeo (Lugo)

El Sporting se lleva el LXI Trofeo Emma Cuervo en Ribadeo tras golear al Deportivo de La Coruña – Bilic, Trejo y Sangoy por partida doble, goleadores – Carlos Carmona jugó 27 minutos en su estreno como rojiblanco.

Jose Luis Oltra Manolo Sánchez Murias
Goles: 0-1: Bilic, min. 3 >> 0-2: Trejo, min. 14 >> 1-2: Saúl, min. 22 >> 1-3: Sangoy, min. 70 >> 1-4: Sangoy, min. 89
Árbitro: Corral García, gallego. Asistido en bandas por Fernández Rivas, Pereira Fernández. Regular (1).
Incidencias: Campo Pepe Barrera (Ribadeo). Lleno, unos 2.500 espectadores. Césped en regular estado y  tarde soleada. 19º C

El Sporting de Manolo Sánchez Murias va cogiendo color. Las líneas maestras que el joven preparador gijonés quiere para el Sporting progresan adecuadamente: Control del balón para llevar el peso del partido; abrir el juego a las bandas para generar ocasiones y presionar fuerte la salida de balón del contrario cuando no se tenga el balón. Esos tres aspectos fueron aplicados en una notable actuación hoy por el Sporting en Ribadeo que hizo sucumbir a un Deportivo cuyo gusto por llevar el control del partido se hizo notable la temporada pasada en 2ª División. Seña de identidad de José Luis Oltra.

El Sporting salió como un auténtico obús al partido. Fue en el minuto 3 cuando Carmelo roba un balón a 20 metros del área coruñesa, mete un pase al desmarque entre los centrales de Bilic que de fuerte tiro cruzado bate a un Lux que parece pudo haber hecho más. No se quedó ahí el empuje rojiblanco –ayer entero de rojo- a los 14 minutos de encuentro una jugada de toques rápidos propició un balón a la espalda de Barrera –buenísimos minutos del sierense que está llamando con fuerza al primer equipo- y Trejo entrando desde atrás, aprovechando la confusión de la defensa por la posición antirreglamentaria de Bilic que al no disputar el balón no tiene influencia en el juego, se planta ante Lux y con otro disparo cruzado similar al del 0-1 sube el 0-2.

Reacción coruñesa con gol asturiano

El Depor estaba en KO técnico y Oltra giraba la cabeza en un gesto de desaprobación. Pero el fútbol cambia en un suspiro, centro largo de Laure, Bodipo le gana la posición a Gregory y abre a la banda para que Saúl –canterano del Sporting- entrando solo desde el carril zurdo bata a Juan Pablo de disparo cruzado. Era el ecuador del primer acto. El gol espoleó a los coruñeses, que durante el resto del primer acto fueron superiores, pero no concretaban en ocasiones, solo un córner mal defendido por el Sporting permitió a Bodipo tener una clarísima que se fue lamiendo el palo (min. 30). De las Cuevas remató desviado una contra llevada por Carmelo y Trejo y el argentino pidió un  penalti inexistente de André Santos, que entró fuerte, pero no toca ni jugador ni tampoco balón dando una patada al aire. Así se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Depor salió con intención de mandar, pero la defensa rojiblanca, aunque Landeira tuvo un par de despistes sin consecuencias, se mostraba firme y segura. El partido se afeó con el carrusel de cambios y el Sporting esperaba en su campo y salía a la contra con la velocidad de Guerrero y Mendy. La sentencia fue en el minuto 70 cuando Sangoy aprovecha un balón ganado por Ricardo, le hace un ‘sombrero’ a Seoane y una suave vaselina a Aranzubía en su salida. Buen gol del argentino que cerraba el partido. Este gol y los 10 cambios realizados por Oltra a continuación mataron el partido. Aunque el Sporting tenía ganas de hacer más sangre. Ocasiones de Carmona, Sergio Álvarez y, la definitiva de Sangoy, tras un jugadón de Pedro Orfila, que subió el 1-4 definitivo.

Debutó Carmona

Aunque en los planes iniciales de Manolo no figuraba que Carmona debutase, saltó en el minuto 64 sustituyendo a De las Cuevas. Tuvo una ocasión para anotar un gol y se le vieron buenos detalles técnicos en la banda derecha dónde se asoció muy bien con Guerrero.