Noticias 1ª División Segunda B Tercera R. Preferente 1ª Regional 2ª Regional Fútbol Base Femenino Varios Foro

Empate en Miramar

Sábado 21 de Julio de 2012
Jorge Martínez
Luanco

Álex Barrera igualó sobre la bocina el tanto marinista que consiguió Chus Hevia, transformando un penalti.

1.- Marino de Luanco: Rafa Ponzo (45' Diego Dos Santos); Luis Cuenca (45' Enol), Guaya (45' Saavedra), José Ángel (45' Espolita), Omar; Castaño (45' Alex Blanco), Alex Arias (45' Diego), Pablo Hernández (80' Pelayo), Juanma (45' Espina); Acebal (45' Chus Hevia), Robert (45' Garba Soule)
Entrenador: José Luis Quirós

1.- Real Sporting: Cuellar (45' Raúl); Pedro Orfila (75' Moises), Ricardo (60' Nacho Cases), Carmelo (60' Alex Barrera), Santi Jara (75' Damian Suárez), Sangoy (45' Bilic), Guerrero (75' Luis Moran), Gregory (45' Iván Hernández), Canella (45' Alex Menéndez), Sergio Álvarez, Sergio Fernández (45' Marcos Landeira
Entrenador: Manolo Sánchez Murias

Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Rubio Martínez y Corujo Morán (Gijón). Amonestaciones: por el Marino de Luanco, Enol (40'); por el Real Sporting, Bilic (42')

Goles: 1-0 m. 58 Chus Hevia (p.); 1-1 m. 92 Álex Barrera.

Comenzó el partido con dominio visitante, pudiendo el Sporting adelantarse a el minuto 7 con un tiro desde la frontal de Carmelo que se fue desviado por muy poco. Fue la única ocasión del inicio del partido. A partir de ahí, volvió muy espeso, con muchas imprecisiones y poco a poco el Marino se fue haciendo con el control. No fue hasta casi el descanso cuando se produjeron las mayores ocasiones de peligro. En el minuto 40, Gregory se queda protestando una posible falta de la delantera local que el arbitro no señala y deja a Juanma delante de Cuellar que consigue desviar el balón en dos ocasiones. A causa de esta jugada, el Marino saca un corner, el balón le queda a Jose Ángel, que no consigue conectar con el balón en las mejores condiciones y lo envía por encima del larguero. Se llegaría al descanso con una ocasión para el Sporting. Carmelo, desde la izquierda, pone un balón al área que remata Guerrero fuera.

La segunda parte comenzó con una ocasión para el equipo local. Una falta botada desde la izquierda al segundo palo, es rematada por un jugador del Marino y el balón sale fuera por poco. Cuando parecía que el Sporting empezaba a controlar el partido, una internada por la derecha del jugador local a cargo de Soule, se convierte en penalti claro a favor del equipo local. Chus Hevia fue el encargado de lanzar la pena máxima y poner el 1-0 en el marcador en el minuto 58. A partir de ahí, el Sporting empezó a controlar un poco más el partido en busca del empate, mientras el Marino intentaba aprovechar alguna contra con la que asegurar el marcador. Una buena ocasión para el empate llego en el minuto 70. Muy buena jugada personal de Santi Jara que cede el balón a Sergio Álvarez a la frontal del área y su disparo se marcha por encima del larguero. Se acercaba el Sporting al área luanquín, aunque sin mucho peligro, sobre todo a través de buenos centros de Alex Menéndez, que no conseguía conectar con ningún rematador. Y con el tiempo cumplido, en uno de estos centros de Alex Menéndez, el balón al segundo palo es rematado por Alex Barrera, que llegando desde atrás y con un buen cabezazo envía el balón dentro de la portería poniendo las tablas en el marcador.

Partido típico de pretemporada, donde se notaba la carga de trabajo en los dos equipos con falta de ritmo y explosividad.