Sin victoria para Palacios

Miércoles 27 de Febrero de 2013
Guillermo B.
El Requexón (Oviedo)

El Oviedo B, que llegó a ponerse con dos goles de ventaja, no pudo dedicarle una victoria a su técnico que volverá a pasar por quirófano.

9 Jairo Cárcaba     77'   2 9 Óscar Pantín 58'     75' 2
12 Efrén Urrutia     18'   1 1 Adrián (P.S.)
13 Adán (P.S.)           14 Chus Morán
14 Guzmán           18 Cristofer
15 Rúa     49' 55' 2 22 Dani Vior     60'   1
17 Omar     77'   1 26 Faus     93'   s.c.
Iván Palacios Luis Rueda
Goles: 1-0 m. 20 Coutado; 2-0 m. 55 Rúa; 2-1 m. 57 Dani Pedrón; 2-2 m. 75 Óscar Pantín.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por García Gutiérrez y Fueyo Torre. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Campo Nº 1 de El Requexón. Terreno de juego blando. Tarde fría (4º) y despejada. 100 espectadores.

Encuentro aplazado de la jornada 21 por el mal estado del terreno de juego, marcado por la noticia que salía a la luz pública este mediodía, cuando se conocía que el técnico del filial oviedista, Iván Palacios, tendría que volver a pasar por el quirófano al habérsele observado restos del tumor cerebral que se le había extirpado en junio. Los jugadores azules portaron camisetas de apoyo con el lema "Ánimo Iván, juntos podemos", además de dedicarle los goles, aunque no pudieron brindarle una victoria que hubiera colocado al filial en zona de play off de ascenso.

El Llanes llegaba con necesidad de sumar en el Requexón, para distanciarse de una zona de descenso que cada vez tiene más cerca.

El primero en avisar fue el Oviedo B, con un disparo de Belar en los primeros minutos de juego. El lateral local, Pablo Suárez, que fuera sustituido por precaución ante L´Entregu y se perdiese el partido frente al Covadonga del domingo, tuvo que ser sustituido posiblemente por una rotura de fibras en los isquiotibiales, entrando en su lugar Efrén Urrutia.

Tras un ligero dominio inicial, el partido se fue equilibrando por un Llanes que iba tomando posiciones y que se encontró con un buen gol de Coutado tras una jugada individual que finalizó con un disparo cruzado. A partir de ahí el Llanes fue mejor y buscó los ataques por bandas y sobre todo las jugadas a balón parado para crear peligro a la portería de Adrián Torre, aunque sin excesivo trabajo para éste, la ocasión más clara fue la última jugada de la primera mitad, un cabezazo en el primer palo de Pablo Prieto a centro de Gonzalo desde la izquierda.

La segunda parte comenzó con una ocasión para el Llanes, con un doble remate del ex-oviedista Pablo Prieto dentro del área, que atrapó sin problemas Adrián. La réplica la puso un minuto más tarde el Oviedo, tras una buena jugada de Madeira, que asistió a Rúa y éste disparó a las manos de Juanjo, que había salido a atajar su disparo, aunque en una jugada similar al siguiente minuto, Coutado deja atrás a tres rivales y sirve para Rúa, que esta vez no falla con un disparo raso cruzado.

El Oviedo parecía tener encarrilado el partido, pero poco tardó el Llanes en volver a meterse en el encuentro, con un claro derribo de Trabanco sobre Pablo Prieto, que sin dudarlo señaló como penalti el colegiado gijonés. El capitán, Dani Pedrón, transformó la pena máxima abajo a su derecha. A partir de ahí el Llanes buscó el empate jugando en campo contrario, ante un Oviedo B que trataba de generar peligro a la contra.

La mejor jugada del encuentro llegó en el minuto 68, cuando Coutado delitó a los presentes con una jugada emulando a Messi, plantándose ante Juanjo tras dejar atrás a varios rivales y fallando en la definición con el exterior.

Del posible 3-1 al empate

A pesar del dominio llanisco, las ocasiones no llegaban para un equipo que le cuesta generar ocasiones  que es el segundo conjunto menos goleador de la Tercera. Un córner botado por Dani Vior lo peinó en el primer palo Óscar Pantín consiguiendo la igualada.

Los locales mostraron más ambición en los minutos finales, ante un Llanes que trató de interrumpir el juego para asegurar el empate, aunque pudo llevarse los tres puntos en el minuto 95 de haber acertado Dani Pedrón en el remate.

Al final, reparto de puntos en un partido con una segunda parte entretenida, con alternativas para ambos equipos, con un Llanes que tuvo más el balón y un Oviedo B que tuvo ocasiones para ganar.