El Caudal pide paso

Domingo 24 de Febrero de 2013
Jorge Martínez
Luanco

Los mierenses siguen mostrándose sólidos a domicilio y creciendo en la clasificación, goleando a un Marino que suma su tercera derrota consecutiva.

12 MOISES           9 ROJAS     74' 84' 1
13 DIEGO (P.S.)           13 JAVI DIAZ (P.S.)
14 ROBERT     73'   1 10 DANI PEVIDA     80'   1
15 CHUS HEVIA 86'   45'   1 14 N. MENDEZ     86'   1
16 QUEIPO 54'   21'   1 16 D. GONZALEZ
JOSÉ LUIS QUIRÓS SÁNCHEZ PACO FERNÁNDEZ
Goles: 0-1 m. 12 Borja Navarro; 0-2 m. 21 Nacho Fernández; 1-2 m. 72 Saavedra; 1-3 m. 84 Rojas; 1-4 m. +90 Castaño (p.p.)
Árbitro: Costas Soto, asistido por Díaz González y Caamaño Vázquez, del colegio gallego (1)
Incidencias: Miramar. Unos 800 espectadores, 200 de ellos seguidores del equipo visitante. Terreno de juego en mal estado.

Tarde muy fría en Luanco en la que los dos equipos asturianos llegaban igualados en la clasificación. Los primeros minutos serían de tanteo, donde los dos equipos trataban de hacerse con el control del balón. A los seis minutos, el Marino se aproxima por primera vez a la portería caudalista con un disparo desde fuera del área de Alex Arias que se va alto. En el minuto 12, llegaría el primer gol del partido. Jugada por banda derecha del Caudal, que deja solo delante del portero a Nacho Calvillo. Su disparo es detenido por Dos Santos pero el rechace le cae a Borja Navarro, que con mucha tranquilidad, introduce el balón en la portería. 0 - 1 en el marcador en la primera ocasión visitante. Pero no se iba a quedar ahí. En el minuto 21, tras un robo de balón en el campo local, Nacho Fernández saca un disparo ajustado al palo desde fuera del área que entra en la portería a pesar de la estirada de Dos Santos. Sin hacer mucho, el Caudal se ponía con un 0-2 a favor y con todo para llevarse el partido. En la primera parte, el Marino a penas creo peligro y cuando lo hizo, al filo del descanso, Segura evito el gol local. En el minuto 44, una falta lateral sacada por Guaya, es rematada en dos ocasiones por jugadores locales haciendo que el guardameta visitante se esfuerce. En la jugada siguiente, sería Juanma tras un remate de cabeza el que podría a prueba los reflejos de Segura.

Se llegaría al descanso con un claro resultado a favor del Caudal. En la segunda parte el Marino intento recortar diferencias pero no lograba crear mucho peligro, sin embargo, el Caudal pudo sentenciar el partido con un fuerte disparo desde la frontal de Prosi, que Dos Santos despejó con apuros o cuando Javi Sanchez se planto solo delante del guardameta luanquin, pero su intento de vaselina fue detenido con facilidad. En el minuto 72, y tras quedarse el Marino con un jugador menos, tras la expulsión, cuanto menos rigurosa de Juanma, el equipo local recortaría diferencias. Tras una falta lateral, el balón le llega a Chus Hevia, que de tacón, se la deja a Saavedra para que solo en el área pequeña bata a Segura. De ahí al final, y con el Marino en busca del empate, el Caudal aumento la diferencia. Tras una falta lejana, Rojas baja el balón con el pecho y a la media vuelta consigue marcar de disparo raso y ya con el tiempo cumplido y tras una mala salida de Dos Santos el balón es introducido en propia puerta entre Castaño y José Angel.

Resultado abultado para como trascurrió el partido, en el que el colegiado cargo con tarjetas a un equipo local, que entra en una mala racha de tres partidos consecutivos perdidos, y deja al Caudal en la parte alta de la clasificación.