L´Entregu desarbola al Langreo

Domingo 24 de Febrero de 2013
Raúl Caballero
El Entrego

Justa victoria del conjunto entreguino ante un flojo Langreo, que en apenas media hora ya perdía 3-0.

L´ENTREGU C.F.: Pablo, Ali, Guillermo, Saúl Lara, Javi, Adrián, Acebal, Saúl Andrés, Omar, Vallina y Álvarez.
CAMBIOS:
Nicieza x Saúl Andrés (9´),Wisky x Álvarez (70´) y Rubén Valdés x Omar (76´)

U. P. LANGREO:
Guillermo, Keko, Carly, Otero, Nuño, Aitor, David, Pablo, Riky, Diego Arias y Lombán.
CAMBIOS:
Alonso x David (46´), Villa x Pablo (46´) y Borja Fdez x Riky (70´)

ÁRBITRO:
Granda Barros, de la Delegación de Avilés. Mal. Amonestó a los locales Ali y Guillermo y a los visitantes Aitor y Villa.

GOLES: 1-0 m. 8 Adrián; 2-0 m. 18 Omar Cibeira; 3-0 m. 25 Pablo Acebal.

INIDENCIAS: Unos 400 espectadores en el Nuevo Nalón, en tarde puramente invernal. Encuentro declarado Día del Club, con amplia presencia de aficionados langreanos.

L´Entregu C.F. consiguió una histórica victoria para el futbol entreguino, al derrotar por un contundente 3-0 al U.P. Langreo, siendo esta la primera victoria de un equipo entreguino ante los azulgranas.

El primer tiempo fue un monólogo del once rojiblanco, netamente superior a los langreanos en esta parte. Pese a todo, fue el visitante Riki el que primero busco la meta contraria a los 2 minutos, al disparar sobre el portal entreguin, deteniendo el meta Pablo. La réplica rojiblanca no pudo ser mejor, así a los 8 minutos un pase en profundidad, permite al local Adrián, plantarse ante el meta Guillermo y batirlo de tiro raso, llevando el delirio a la hinchada local.

El tanto, espolea a los rojiblancos, que comienzan a hacerse dueños del partido. En el 16' es Acebal el que prueba fortuna, pero su intento de vaselina, sale ligeramente por encima del travesaño, siendo esta acción el preámbulo del segundo gol local, que llegaría dos minutos mas tarde, cuando el lateral Ali, gana la línea de fondo y su centro lo remata Omar, estableciendo el segundo tanto local, ante el delirio de la afición entreguina.

En pleno vendaval rojiblanco y con un Langreo "grogui", llegaría el tercer gol, a los 25 minutos, con otra internada, esta vez de Álvarez, que pone un centro medido al segundo palo, que lo remata Pablo Acebal, al fondo de las mallas, poniendo de pie a la parroquia del Nuevo Nalón, ante la incredulidad de la afición langreana.

Los azulgranas, no darían señales de vida hasta el tiempo de descuento de esta primera mitad, cuando un disparo de Pablo, lo despeja el meta local Pablo, en una gran intervención.

Al descanso el técnico visitante, Nene Ballina, introduce dos cambios , en busca de la reacción, pero esta no llegaría, ya que los de Ganzabal, apenas podrían en serios apuros el marco local.

Por su parte los pupilos de Redondo, espoleados por la grada, buscaban el contraataque, para incrementar el marcador. En esta segunda parte. las mejores acciones ofensivas del Unión, fueron un disparo desde la frontal, que despeja el meta Pablo a corner en el minutos 42 y una acción ofensiva, que acaba despejando el capitán rojiblanco Guillermo, desde la misma línea de gol.

Al final, merecida ovación, la tributada por la parroquia entreguina a sus jugadores, que fueron netamente superiores a un Langreo, del que se esperaba, mucho mas en el Nuevo Nalón.