El Tuilla alcanza el liderato

Domingo 24 de Febrero de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

Séptima victoria consecutiva del cuadro arlequinado que se coloca líder de la categoría, con un partido más que el Covadonga. Buena primera parte local. El Navarro, que jugó 26 minutos con un jugador menos, dio la cara durante los 90 minutos.

10 Leiras         1 18 Radamés     67   1
11 Mini     67 6 2 19 Roscales       85 2
12 Dani Hevia           9 Ramonín     67   1
13 Óscar Cano-PS-           12 Uría     80   s.c
14 Víctor Robles     67 90 2 17 Borja     51   1
15 Marcos Iglesias     78   s.c 23 Pablo-PS-
16 Ángel Allende     70   1
Raúl González Héctor Suárez
Goles:  1-0 Mini, min 6; 2-0 Matías, min 31; 3-0 Esteban (p), min 65; 3-1 Roscales, min 85; 4-1 Víctor Robles, min 90.
Árbitro: Cabello Rodríguez. Asistido en las bandas por Seoane Gómez y Sánchez Cabaleiro. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: El Candín. Sintético. 200 espectadores. Tarde muy fría y con nieve durante la segunda parte.

Día con frío y nieve en Tuilla, donde a las 4 de la tarde se enfrentaba el equipo "dinamitero" contra el penúltimo clasificado. El Navarro llegaba con la importante baja de Barto y con la intención de sorprender a un conjunto de Raúl González completamente lanzado. Seis eran las victorias consecutivas que llevaban los locales, y no estaban dispuestos a cortar la racha.

Salió el Navarro fuerte, pero recibió un duro mazazo, cuando, muy pronto, en el minuto 6, un balón colgado desde la derecha iba a ser tocado por Mini, para introducir el primero en la meta de un Dani Rivas que hizo poco mas tarde una intervención de mucho mérito al propio centrocampista arlequinado. El Tuilla buscaba las jugadas por banda, como viene siendo habitual, con sus dos rápidos y habilidosos extremos. Hoy Milio no tendría su día, pero si Matías, que en el minuto 31 cruzó con pierna derecha un balón raso al que no pudo llegar el meta avilesino. Buen gol de Matías, y una gran losa para un Navarro con el partido cuesta arriba. Se llegó al descanso con este 2-0 y con un Tuilla algo mejor pero sin alardes.

La segunda mitad partió con los locales intentando controlar el partido y mantener la ventaja en el marcador. El Navarro intentó estirarse pero, en un balón largo de nuevo hacía un Matías con continua movilidad, Jairo cometería penalti y se iría a la ducha con una rigurosa cartulina roja directa. La pena máxima la lanzaría el especialista Esteban, que no fallo, aunque Dani Rivas tocó y desvió aunque no lo suficiente el envío del central tuillista. Con el partido sentenciado y ya agonizando Roscales acortó distancias para un Navarro muy combativo durante todo el encuentro, al que nunca le perdió la cara. Ya en el 90, la última jugada del partido serviría para que una gran internada de Marcos Iglesias terminara con el gol de Víctor Robles, cuarto gol en cuatro partidos consecutivos del ex jugador del Pájara Playas de Jandía.

Con este resultado, el Tuilla adelanta a sus vecinos del Langreo e iguala al Cova, colocándose líder de Tercera División, con un partido más que el conjunto de Iván Ania.