Empate en Santa Bárbara

Domingo 24 de Febrero de 2013
A. Azcárate
Lugones

El Llanes se adelantó pronto con un penalti que transformó el capitán Dani Pedrón y antes del descanso igualaba Davo, sin que el marcador se volviera a mover.

1.- Atlético de Lugones: Dani Huerta ©, Isra, Duque, Javi Tapia, Miguel Sánchez, Jaime Laviana, Moi (Chema min. 61), Davo (Borja min.77), Pablo Prieto, Plaza (Hermes min. 67), Juan Sánchez.

1.- C.D. Llanes: Adrián, Rio, Hugo, Diego, Gonzalo, Dani © (Fran min. 69), Pablo Prieto, Jorgín (Chus Morán min. 61), Masse, Genaro, Vior (Cristofer min. 69).

Goles: 0-1 m. 13 Dani (p.); 1-1 m. 35 Davo.

Árbitro: García Martínez, asistido por Fernández Ceferino y Díaz Fonseca. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Duque (min. 13) e Israel (min. 90+3) y a los visitantes Dani (min. 44), Rio (min. 62), Fran (min. 76) y Hugo (min. 84). Expulsó al local Chema (roja directa min. 90).

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana muy fría y lluviosa en Lugones. Unos 80 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por un familiar de una persona del club.

Comenzó el partido con intensidad por parte del Lugones, presionando la salida del balón e intentándolo tímidamente. El Llanes gozaba de ocasiones a balón parado pero sin éxito. El primer gol del partido llegaría pronto, en el minuto 13, Duque cometía penalti sobre Pablo Prieto que conllevaría a la primera amarilla del partido para el equipo local. Dani haría el primer y único gol para el Llanes desde los 11 metros, batiendo al portero local, Dani Huerta.

Diez minutos después, tras un fallo del Atlético de Lugones en un córner, Jorgín robaba el balón y salía al contraataque, aunque sin consecuencias. Sufría el Lugones, que perdía demasiados balones en el centro del campo.

En los últimos 15 minutos de la primera parte, el equipo de Alejandro Valdés mejoraba notablemente. Esta mejora llevaría al Lugones a dar un paso adelante y con ello llegó el empate del partido. Tras una falta botada por Javi Tapia, Davo marcaría el 1-1, en el minuto 35, tras un buen cabezazo en el segundo palo.

El equipo local lo intentaba a balón parado los últimos minutos de la primera parte pero se iría al descanso con un empate en el marcador.

Los primero 10 minutos de la segunda parte fueron muy igualados, sin un dominador claro. El Lugones lo volvía a intentar tras un buen pase desde el centro de la defensa de Javi Tapia a Davo, que lo intentaba de cabeza.

El Lugones creaba mucho peligro con los desplazamientos en largo de Javi Tapia, pero no gozaba de ocasiones claras.

En el minuto 78, tras un rebote de la defensa llanisca, Hermes se quedaba delante del portero, pero este respondía con una buena parada. El Llanes lo intentaba a balón parado pero no podía con una buen defensa, principalmente por el poderío de Tapia y Miguel Sánchez.

El colegiado del comité de Nalón, fue el protagonista en los últimos minutos por la expulsión por roja directa de Chema, que protestó por una falta clara en el descuento. También fue amonestado Israel por protestar. La afición local protestó en el tramo final la actuación arbitral.