El Condal suma y sigue

Domingo 24 de Febrero de 2013
Pedro Glez.
Noreña

Un solitario gol en la segunda parte de Bruno, prolonga la racha del Condal, que suma dos meses invicto.

Goles: 1-0 Bruno minuto 73
Árbitro: Bermejo Ferreiro, asistido por García Gutiérrez y Pérez Alonso de la delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. 150 espectadores. Mañana fría y lluviosa. Terreno de juego embarrado.

Mañana fría y degradable en Noreña. Visitaba el Alejandro Ortea el Luarca, un rival peligroso que llegaba a Noreña sin Nacho García, Pepe Saavedra y Elián, mientras que los locales tenían la baja de Mori y Langarica por acumulación de tarjetas y de Emi por lesión.

El partido se jugó en un campo en malas condiciones por las últimas lluvias caídas en la villa condal que no dan tregua a un césped que está sufriendo bastante éste invierno. El estado del terreno de juego marcó el partido. Mucha batalla en el centro del campo y bastante juego aéreo donde el Condal parecía que se acoplaba mejor que el Luarca que siempre estuvo vivo en el choque.

La primera ocasión fue del Condal, en las botas de Adolfo que tras una buena pared con Herrero disparó cerca de la meta de Vilches, en el minuto 10. El Luarca se acercó con algo de peligro a la portería local en un remate alto de Pablo Torres que no cogió palos. Nada más que destacar en una primera parte algo aburrida donde la seguridad defensiva de ambos equipos se impuso en el campo.

Tras la reanudación más de lo mismo. El Condal apretaba algo más pero sin crear ocasiones y dominaba la parcela central con Iker Lasarte y un gran trabajo de Herrero que estuvo presente en todas las disputas y se hizo con los numerosos balones sueltos. El Luarca lo intentaba con Pablo Díaz entre líneas y buscando al cabeza de Rodri, pero la defensa condalista estuvo muy segura. La segunda mitad transcurrió sin llegadas de peligro. Tan sólo algún córner o falta lateral, pero sin peligro real para ambos porteros. Parecía claro que el que marcase primero se llevaría el partido. Y así fue, un balón largo fue mal despejado por la defensa visitante y Bruno de genial remate batía a Vilches estableciendo el definitivo 1-0. Hasta el final el Condal aguantó el resultado ante un Luarca que lo intentó pero sin mucho acierto.

Tres importantes puntos que se quedan en Noreña, para un Condal que continúa su buena segunda vuelta a la espera de un fallo de los rivales de la zona alta. El Luarca encadena una mala racha y suma su quinto partido sin ganar, en un encuentro donde dio la cara en todo momento a pesar de las bajas.