El Urraca remontó en el último suspiro

Sábado 23 de Febrero de 2013
R. Corral
Posada de Llanes

Villanueva puso en ventaja al Lealtad en los primeros minutos de juego, pero en una buena segunda parte, el Urraca culminó su remontada en el 89'.

10 Gusy     90   2 31 Yoni         1
22 Jaime Cuesta     87   s/c 1 Carlos (PS)
25 Noel (ps)           4 Guti
7 Julio     90   s/c 11 Borjita     78   s-c
13 Pablo Díaz     59 89 3 18 Oscar     72   1
5 Gelu           22 Natan     83   s-c
Luis Arturo  Juan Prado
Goles: 0-1 (min 5) Sergio Villanueva. 1-1 (min 55) Miguel Angel. 2-1 (min 89) Pablo Díaz.
Árbitro: Farto García, asistido por Romano García y Marinero Noval. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Tarde muy fria con alguna granizada. Unos 150 espectadores en el sintético de la La Corredoria.

El Urraca rompió su mala racha como local (6 partidos sin ganar, la última victoria el 4 de Noviembre ante el Oviedo "B") aunque tuvo que sufrir hasta el último instante ya que el partido se le complicó ya en el minuto 5, cuando el veterano Sergio Villanueva no desaprovechó un perfecto servicio de Yosu tras jugada personal, para adelantar a los maliayos.

En esta primera mitad que fue muy igualada intentaron reaccionar los locales ante un Lealtad que quería salir a la contra con peligro. Estuvo a punto de empatar el Urraca en el minuto 7 cuando Sergio dispara desde dentro del área en posición inmejorable, pero responde el meta visitante con una gran intervención, Ramonín está a punto de llegar al rechace, pero no lo consigue.  En el minuto 23 Sergio ejecuta una falta directa que se estrella en el larguero. En el minuto 30 Ramonín no llega por muy poco a un balón cruzado desde la derecha por Javi Toyos que se pasea por el área pequeña.

La segunda parte sería distinta, ya que el Urraca salió decidido a dar la vuelta al marcador, y en el 55 coneguiría la igualada al aprovechar Miguel Ángel (muy acertado en la segunda mitad) casi sin ángulo una falta de entendimiento entre Porrón y sus defensas. En el 57 responde el Lealtad con una gran volea de Yosu desde 30 metros que se va fuera muy cerca de la escuadra de la portería de Ricardo. Un Minuto después es de nuevo el local Miguel Ángel es el que está a punto de adelantar al Urraca con un cabezazo que se va rozando el larguero.

En el minuto 71 el Urraca iba a disponer de una inmejorable doble ocasión, cuando Porrón evita el gol con dos espectaculares paradas, Miguel Ángel dispara a bocajarro desde el borde del área pequeña, la saca Porrón, Gusy se hace con el rechace dispara y cuando se cantaba el gol Porrón reacciona y lo evita. En el minuto 73 Dani Busto ejecuta una falta lateral que está a punto de empujar a la red Pabló Díaz pero no llega por muy poco. En el 79 en una jugada similar de los visitantes, la cuelga Villanueva y no llega nadie. Con el Urraca encerrando al Lealtad en su área en los últimos minutos, iba a llegar el gol de la victoria para los locales, cuando tras un saque de banda lateral, Gusy esta a punto de peinarla, pero es derribado por Javi Porrón, Segio aprovecha el barullo para disparar, su tiro se va al palo y Pablo Díaz se adelanta a todos para recoger el rechace y hacer el gol de la victoria para los de Posada de Llanes.

En definitiva victoria importante, trabajada y justa para los locales, que se alejan de la zona baja de la clasificación, ante un buen Lealtad, que suma su segunda derrota consecutiva, tras más de tres meses invicto.