El Candás se mete en problemas

Domingo 17 de Febrero de 2013
Pelayo Alijostes

El conjunto rojiblanco desperdicia una nueva ventaja en el marcador y cae a puestos de descenso, con un partido menos que el Tapia. El Cudillero se lleva un punto que tampoco les deja satisfechos.

9 Berto       57 2 10 Berto Medio         1
13 Pojas (p.s.)           1 Chema (p.s.)
3 Moncho     79   s.c. 2 Manu Blanco     73   1
7 Zapico     60   1 15 Jorge
8 Abraham     72   1 18 Magadán     11 73   2
12 Fer           20 Hugo Reguero     73 82 1
Javier Gómez Julio Arniella
Goles: 1-0: Berto, min 57; 1-1: Hugo Reguero (p), min 82.
Árbitro: Iglesias Hortal de la delegación de Gijón (1). Asistido en las bandas por Méndez del Corral y Casielles Fernández.
Incidencias: Tarde nublada en Candás. Alrededor de 200 espectadores en La Mata.

El Candás y el Cudillero se veían las caras en la jornada vigésimo quinta con la necesidad de ganar. Los locales para poner tierra de por medio con el descenso y los visitantes aprovechar el fallo de los equipos de playoff para acercarse a dicha posición.

La primera parte fue muy aburrida para el espectador. Pocas ocasiones, juego excesivamente directo y muchas imprecisiones. La oportunidad más clara para los candasinos llegó en el minuto 4 cuando una falta colgada al área por Dani Peláez fue rematada de cabeza por Castillo atrapando Fran. Pero la ocasión de mayor peligro en los primeros 45 minutos fue para los pixuetos al filo del descanso. Buen pase de Imanol sobre Magadán, cuyo centro raso fue rematado desviado por Sito.

La segunda parte fue mucho más entretenida y con más ocasiones. Aviso el Candás en el 54 con un pase de Pelayo a Eric, que por dos veces no consiguió batir al portero del Cudillero. Tres minutos después llegaría el tanto de los rojiblancos. Centro de Imaz desde la parte izquierda que remató de cabeza Berto al fondo de la portería. A partir de ahí el Candás dejó que el Cudillero llevará el peso del partido y así aprovechar los huecos que dejaran para sentenciar el partido a la contra. En el minuto 61 un remate acrobático de Berto Medio fue despejado a córner por Roberto. La sentencia del encuentro la tuvo el conjunto de Javi Gómez en el minuto 70. Un buen pase de Zapico a Eric, que tras recortar golpeó, despejando nuevamente Fran. Los minutos iban pasando y el Cudillero no creaba excesivo peligro. Sin embargo, en el minuto 82 empatarían los visitantes. Un buen envío de Hugo Reguero sobre Sito, este último es derribado dentro del área, señalando el árbitro la pena máxima. Hugo Reguero fue el encargado de lanzar y materializar el penalti, a pesar de que Roberto tocó el esférico. El gol afectó al Candás y un minuto después, tuvo el segundo el Cudillero. Centro de Imanol que Berto Medio remató de cabeza fuera. A partir de este momento el Candás se repuso y comenzó a intentar cercar la meta pixueta. En el minuto 85 un centro de Zapico es rematado de manera forzada por Eric, despejando una vez más Fran. La última del partido fue en el 88 con una falta colgada al área por Dani Peláez y rematada de cabeza fuera por Fran. El Candás terminaría el partido con un hombre menos, tras apreciar el árbitro una agresión de Castillo sobre el portero del conjunto pixueto.

En definitiva reparto de puntos que no sirve de mucho ni para unos ni para otros. El Candás vuelve a caer a puestos de descenso por el golaverage, pero cuentan un partido menos que el Tapia. Precisamente disputará el partido aplazado el próximo miércoles a partir de las 20:15 ante el Condal en La Mata. El Cudillero se mantiene sexto en la tabla, ahora a 8 puntos del playoff, también con un partido pendiente de jugar. La próxima jornada recibirá en La Roja al Praviano.