Cómodo triunfo del Langreo

Domingo 17 de Febrero de 2013
Carlos Álvarez
La Felguera

Un Unión con muchas bajas vence con solvencia a un flojo Atlético de Lugones que apenas opuso resistencia en los primeros compases de la segunda mitad. Kily fue protagonista con tres asistencias de gol. Nené hizo debutar a dos juveniles.

Nené Ballina Alejandro Valdes
Goles: 1-0 Pablo Martínez. Min 9; 2-0 Riki. Min 25; 3-0 Lombán. Min 48; 3-1 Juan Sánchez. Min 52; 4-1 Nuño. Min 65
Árbitro: Muñoz Suárez. Asistido en las bandas por Prendes Ardura y Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 200 espectadores.

Llegaba el Unión con bajas importantísimas del calibre de Alonso, Otero o Villa, entre otros, y con la obligación de ganar, ya que el Tuilla con su sexta victoria consecutiva se había puesto por delante en la clasificación y, además con una gran oportunidad por los pinchazos de todos los demás equipos de la zona alta. Enfrente un Atlético de Lugones con la necesidad de volver a la senda del triunfo en uno de los territorios más difíciles de la categoría.

El partido no tuvo historia. El Unión salió decidido a por el gol, y en el minuto 9, un robo de Kily en linea de tres cuartos propició la carrera del ecuato-guineano hasta línea de fondo, donde con pierna derecha puso un centro que acabo en la pierna derecha de Pablo, que remachó a la meta de Dani Huerta haciendo imposible cualquier intento del meta de llegar al balón. 1-0 muy pronto y partido cuesta arriba para el conjunto de Alejandro Valdés, que se pondría aún peor cuando de nuevo una asistencia de Kily terminó en remate del ex oviedista Riki a la red. De nuevo imposible para Dani Huerta, y en menos de media hora el Langreo con una cómoda ventaja y sin sufrir ocasiones visitantes. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Atlético de Lugones salió más entonado, intentando crear juego y adelantando líneas, tanto que de nuevo una internada de Kily por banda izquierda, terminó con un medido centro del lateral que Jorge Lombán envió a la red. Losa casi inasumible para un conjunto visitante que dio entrada a Moi en el intermedio y creo problemas con su habilidad en la defensa langreana. Siguió adelantando el equipo blanquiazul y en una buena acción de ataque Juan Sánchez coloco en la red el tanto, que suponía una esperanza para el conjunto de Lugones, que siguió con la iniciativa y buscando la meta de Guillermo. Esperanza que se truncó cuando en una falta desde el perfil diestro, Nuño peinó el balón sorprendiendo a todos y batiendo a Dani Huerta.

Buena victoria del Langreo, que lo coloca en segunda posición, a dos puntos del Covadonga y uno por encima del Tuilla, si bien los dos equipos langreanos llevan un partido más que los ovetenses. Por su parte, el Atlético de Lugones sigue con una racha de resultados muy negativa y cerca de meterse en problemas.