El Tapia vuelve a ganar a lo grande

Domingo 17 de Febrero de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Justa y merecida victoria del Tapia, que le otorga tres puntos de oro para seguir luchando por la permanencia, ante un flojo Ceares.

12 Arruñada     83   1 9 Hanza     89   sc
13 Carrera (PS)            13 Pablo (p.s)
14 Fernado     60 87 2 18 Kevin     82   sc
              19 Jorge Marcos
              21 Teto     66   1
Kike Fanjul Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 62 Iván Nuevo; 2-0 m. 87 Fernando; 3-0 m. 92 Roberto.
Árbitro: Espiñeira Pello, ayudado por Valdés y Suero. Delegación de Avilés. Buen arbitraje (3) No amonestó a ningún jugador.
Incidencias: A Xungueira. Tarde gris y lluviosa. Campo blando y húmedo. 125 espectadores. Muchos seguidores del Ceares, que no pararon de animar a los suyos. Rifa Nº 17.879

Una primera parte sin pena ni gloria de ambos conjuntos, donde hubo que esperar al minuto 21 para que el portero visitante Kike, parase un  balón enviado por Iván Nuevo a pase de Cuartas, y otra llegada con disparo de Borja Arguelles, por parte del Ceares que detuvo Kevin en el minuto 25. Un balón cruzado en el minuto 36 por el Ceares, no llegó al remate su capitán Jimmy.

Hubo que esperar hasta el minuto 60 cuando el mister local realizó el cambio dando entrada al local Fernando, que pasó a ocupar el puesto de delantero centro, pasando Iván Nuevo a ocupar la zona de medio centro,  cambio táctico que cambió el partido y el resultado final. El primer gol llegó en el minuto 62 al meter Mendi un balón a media altura al área que Iván Nuevo remató de cabeza lejos del alcance de Kike. El 2-0 llegó en el minuto 87 tras un gran centro de nuevo al área, que Fernando en un gran remate cabeza envió a la red. El 3-0 llegó en el tiempo de descuento, minuto 92, cuando Roberto logro batir Kike, tras jugada personal. El Ceares en esta segunda parte, tuvo su ocasión en el minuto 53, pero el centro desde el ala izquierda de su ataque, no fue definido por su jugador Jorge Vázquez. Además de los goles, el R.Tapia tuvo en el minuto 76 una clara ocasión que falla Cuartas. En el minuto 80 Fernando pudo también marcar, pero la gran parada de Kike evitó el tanto. En el minuto 85 nuevamente Fernando a pase de Roberto, remato, sacando el defensa Fonso el remate que se iba a gol.

El Tapia sale de la zona de descenso, después de ganar casi dos meses después, la última había sido el 22-12-12 ante el Llanes (2-1), mientras que el Ceares se mantiene en la zona media de la tabla.