Póker de victorias del Indus

Sábado 16 de Febrero de 2013
César Ratón

El Gijón Industrial cosecha una nueva victoria lo que le permite seguir sumando de tres en tres, y alejarse un poco más de la zona de descenso. Con esta, es la tercera victoria en una semana y la cuarta seguida en liga. Por el contrario al Luarca  se le hace complicado alcanzar los puestos que dan derecho al play-off.

Javi Gonzalez Pablo Lago
Goles: 0-1 m. 7 Nacho García; 1-1 m. 63 Javi; 1-2 m. 80 Fassani.
Árbitro: Mata Areces asistido por las bandas por Ramos Sierra y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Santa Cruz, terreno de juego en malas condiciones. Tarde despejada, ante cerca de 300 espectadores

El Industrial esta vez tuvo que remontar el gol visitante que llego al poco de comenzar el encuentro, pero la paciencia y la calidad de Fassani en el segundo gol hicieron que los puntos quedasen en casa.

El partido empezó con el industrial buscando la portería rival, así la primera llego en el primer minuto en la que tras una jugada embarullada primero Miguel y luego Fassani no conseguían batir al portero y el balón acababa en corner.

En el min. 7 el partido cambia después de que el Luarca, entrase por la banda izquierda y consiguiera poner un centro al área, en la que falla la defensa local y le deja el balón a Nacho que no perdona, poniendo el 0-1 en el marcador. A partir de ese momento el Luarca empieza a dormir el partido con continuas perdidas de tiempo y no dejando jugar al rival cortando mediante faltas cualquier intento de acercamiento del Industrial a la portería defendida por Vilches.

La siguiente ocasión del partido la tuvo el Luarca, después de que primero Elián y después Pichón no consiguiesen batir a la defensa del Industrial.

La más clara de los locales no llego hasta el min. 40, en la que tras varios rechaces, Pachi no encontrase puerta. Con este resultado terminaba la primera parte.

La segunda parte empezó con el Industrial muy arriba, y el Luarca replegado buscando matar a la contra. En el min. 48 llega la jugada polémica del partido después de que una mano de un jugador del Luarca en su área no fuera vista por el colegiado, con  el consecuente enfado de la afición local.

En el min. 63 Luengo pone un centro que acaba pegando en el palo y el cual aprovecha Javi que marca sin portero, poniendo el empate.

Desde este momento el Industrial se fue arriba en busca del segundo y encerró a sus rivales que se dedicaban a achicar balones. En el min. 80 Fassani, tras un pase de Miguel, finaliza la jugada picando el balón ante el portero, y el cual se iba al fondo de la red, culminando la remontada.

Desde este momento hasta el final, el Industrial tuvo el control del partido, pudiendo aumentar la ventaja en alguna jugada aislada. El Luarca por su parte lo intento colgando balones al área pero sin peligro.

Al final los puntos quedan en casa aumentando la racha de victorias local y alargando la racha negativa visitante.