El Sporting gana en Lugo

Sábado 9 de Febrero de 2013
A. Tejedor
.

El Sporting vuelve a la senda de la victoria tres meses después de la última a domicilio, tras vencer en Lugo por dos goles a uno. El Sporting lució una cuarta equipación totalmente verde botella.

9 Óscar Díaz       66 2 29 Guerrero     70 4 2

1 Jose Juan (p.s)           1 Juan Pablo (p.s)
Quique Setién José Ramón Sandoval
Goles: 0-1: Guerrero, min. 3 <<>> 1-1: Óscar Díaz, min. 66 <<>> 1-2: Trejo, min. 74
Árbitro: Valdés Aller, comité castellano-leonés. Asistido en bandas por Valles Mazariegos y Ortega Nájera. Partido cómodo de dirigir, aunque pudo señalar un penalty por mano a favor del Lugo en el minuto 89. (2)
Incidencias: Estadio Anxo Carro. Lleno absoluto con todas las localidades vendidas. 4.800 espectadores.

Y cinco jornadas después volvió la victoria al seno del Sporting. En la tarde de hoy venció al CD Lugo en el Anxo Carro por un gol a dos en un partido en el que el Sporting no jugó bien, pero por una vez se puede decir que fue muy práctico. La anécdota fue el color de la equipación lucida por el Sporting, color verde entera con finas rayas blancas en la camiseta y franjas en el pantalón. En las redes sociales puede verse como los aficionados la piden ya como segunda equipación.

Como se preveía Sandoval no varió mucho la alineación inicial contra el Rácing que en el primer tiempo contra los cántabros funcionó bastante bien. Insistió dándoles la alternativa a Guerrero y Jara y ambos respondieron cuajando un buen encuentro. De hecho Guerrero alojaría en el jaulón en la primera ocasión del encuentro un buen saque de banda desde la derecha de Luis Hernández. El Sporting está encontrando en los saques de banda del madrileño un buen recurso de jugada de estrategia y ya es el tercer gol que suma en la temporada en este tipo de jugadas. Pocos minutos después sería Santi Jara quién pudo poner el 0-2 pero Yoel, acertado, desvió a córner.

El Sporting supo controlar a un Lugo, ejerciendo una fuerte presión que obligaba a los gallegos a lanzar balones largos que los centrales del Sporting ganaban siempre, pero la medular del Sporting volvió a sufrir. Cuando el Lugo se conseguía sacudir la presión llegaba fácil al área aunque no generaba peligro a la puerta de Cuéllar que no tuvo que intervenir en toda la primera parte. Siendo un libre directo de Iván Pérez que salió lamiendo el poste el mejor acercamiento lucense. Santi Jara con una falta, botada con mucha intención, hizo intervenir a Yoel que dejó el balón muerto en su embarrada área, pero ningún jugador del Sporting consiguió rematar a la red.

Antes del descanso Seoane sería expulsado en el Lugo por, según la redacción del colegiado en el acta, ‹‹dirigirse a mí en los términos ‘me cago en tu puta madre’››.

En el segundo tiempo se vio a un Sporting que quería mandar sobre el encuentro y un Lugo que como es bien sabido, sufre mucho cuando no lo tiene. Santi Jara se plantó solo ante Yoel pero no pudo batirle por el exterior del pie derecho. Después fue Guerrero quién por escasos centímetros no llegó a meter el pie y enviar al fondo de las mallas un gran centro del extremo albaceteño. El Lugo se encomendaba a los balones parados. Encadenó varias acciones prácticamente consecutivas a balón parado, y en una acabó llegando el gol. Manu centra desde el lateral del área un gran balón, Óscar Díaz gana la partida a Borja López y remata de cabeza al fondo de la red sin que Cuéllar, que llega a tocar el balón, pueda impedirlo.

La reacción del Sporting fue rápida. El Lugo, con un jugador menos, pareció conformarse con el empate y lo pagó. Los cambios de Sangoy y Bilic fueron determinantes porque de un disparo lejano de Sangoy, que rebotó en Carlos Pita, cae un balón del cielo que Bilic gana ante Pavón poniéndoselo franco a un Óscar Guido Trejo que entrando con todo desde atrás bate a Yoel. En la celebración, que el argentino se fue a la zona más nutrida de sportinguistas, una valla publicitaria cedió y algunos aficionados cayeron al terreno de juego sin tener que lamentar daños personales. Trejo vio la amarilla por esta celebración. Fue un mazazo para los locales que no reaccionaron.

De ahí al final el Sporting pudo matar el partido con dos opciones de Bilic y Sangoy, pero en una el croata estuvo poco listo queriendo forzar un penalti en vez de resolver y en la otra Yoel detuvo seguro el disparo del argentino. El Lugo reclamó un penalti, que si lo señala no pasa nada, por manos de Borja López, aunque el colegiado se dio mus y señaló el final del encuentro.

Tres puntos que viajan a Gijón y rompen una racha de 5 encuentros sin ganar y de tres meses sin vencer lejos de El Molinón. El próximo domingo a las 12:00 llegará el flamante líder de la categoría al Molinó,. El Elche CF de los ex-sportinguistas Rivera y Damián Suárez y del ex-oviedista Pelayo Novo.

Lío con las entradas de peñistas de la FPS

Tal y como se denunció a través de redes sociales y en las retransmisiones radiofónicas de RockFM y LaGiga; algunas peñas rojiblancas como no disponían de entradas suficientes para acudir toda la peña al campo optaron por revenderlas. Entradas que tenían un precio de 20 € fueron revendidas a 40 y 50 € por algunos directivos de peñas rojiblancas. A un aficionado sportinguista le llegaron a pedir 50 € por una entrada o 160 € por las cuatro entradas de las que disponían. No quiso indicar el nombre de la peña, solo que se trata de ‹‹una peña con mucha tradición y que está en la Federación››

Esta deleznable actitud es de esperar que sea controlada y erradicada por la Federación de Peñas Sportinguistas para próximas ocasiones pues es intolerable que una peña requiera entradas para este motivo.