Goles y justo empate

Domingo 3 de Febrero de 2013
Javier
Tudela Veguín (Oviedo)

El Colunga arañó un punto en el descuento en un partido emocionante con cinco goles en la segunda mitad.

Santorum Marino Solares
Goles: 1-0. m.45 Pelayo.   2-0. m.47 Borja.  2-1. m.75 Marcos.   2-2.m.87 Sergio León.  3-2.m.92 Pelayo, de penalty.  3-3.m.94 Javi Pena.
Árbitro: Casielles Fernández, de Gijón (2). Ayudado de Menéndez de Andrés y Loureiro Monge.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 115 espectadores .Se jugó con balón donado por Bar Lity.

Un remate de Javi Pena a la salida de un corner en la última jugada del partido, ya que ni siquiera se llegó a sacar de centro, permitió al Colunga llevarse con todo merecimiento un punto de La Isla tras un encuentro malo en líneas generales, con un final de auténtica locura y en el que, salvo momentos puntuales, los de Marino Solares se mostraron superiores a unos blanquinegros que no tuvieron su día.

El encuentro se inició con una jugada individual del camerunés Chris, que finalizó con un disparo flojo a las manos de Matabuena, cuando corría el minuto 5. En la jugada siguiente, tras uno de los numerosos saques de esquina que botaron en la tarde de hoy los visitantes, se produce un centro de Carlos que se envenena, y saca Wimply con una buena manopla cuando el balón se dirigía a su escuadra. La siguiente aproximación no llegó hasta el minuto 24 cuando Napo encaró a Wimply, que rechazó el remate del delantero, montándose una contra en la que Nieto se plantaba ante Matabuena, despejando Israel en última instancia. En el 38, jugada individual de Raúl por la izquierda, que se perfila y lanza un derechazo que sacó Matabuena de la misma escuadra en una buena intervención. A pesar de que las pocas ocasiones eran locales, eran los de Colunga quienes llevaban el peso del partido, pero ya en el minuto 45, magnífico pase de Raúl por encima de la defensa habilitando a su hermano Pelayo que con un disparo cruzado pegado al palo adelanta a los locales, con lo que se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, jugada de Pelayo por la derecha, tras recoger el rechace de un corner, y su centro al corazón del área lo remata de cabeza el central Borja, incorporado al ataque, pegado al palo derecho de Matabuena, que, pese a su estirada, no pudo evitar el 2-0. El defensa local parecía estar en posición antirreglamentaria, pero el gol fué protestado por los visitantes. Todo iba sobre ruedas para los del Santórum, con una gran efectividad en ataque, pero los visitantes nunca se dieron por vencidos, y merodeaban con peligro el marco de Wimply, que sacó una gran mano abajo, tras internada de Napo, en el minuto 62. La gran cruz de los cementeros en la tarde de hoy fueron los saques de esquina en contra, ya que los delanteros colungueses los remataban prácticamente todos sin oposición. Avisó en uno de ellos Marcos en el minuto 71, sólo en el área pequeña, pero su cabezazo, milagrosamente, salió rozando el palo. En ese momento, el Comercial pudo resolver definitivamente el encuentro con tres claras ocasiones consecutivas, pero perdonó, y posteriormente lo pagaría con dos puntos. Primero fué Pelayo quien se internó por la izquierda (72') y, con poco ángulo, intentó sorprender por alto a Matabuena, que respondió con una gran intervención desviando a corner. Lo saca Javi Díaz con su maestría habitual y Chino cabecea alto cuando estaba libre de marca en el segundo palo. Y dos minutos después, gran cambio de juego de Javi Díaz que deja a Raúl mano a mano con Matabuena, pero el irregular terreno de juego le jugó una mala pasada al capitán local, llegando la defensa in extremis para desbaratar otra gran ocasión. Y en la siguiente jugada, nuevo corner en contra de los locales, y de nuevo sufrimiento. Sergio León remata a placer, y Wimply realiza la parada de la tarde, desviando de nuevo a corner, pero tanto fue el cántaro a la fuente que a la salida del mismo Marcos conecta un cabezazo cruzado recortando diferencias. Con 15 minutos por delante, el Colunga era consciente de que podía remontar, y metió a los locales en su campo, que intentaron sentenciar en una contra que no encontraron. A 3 minutos para el final, apertura a la derecha, por donde se cuela el recién incorporado Carlos Arias como una bala, para poner el pase de la muerte al área pequeña donde llegó con todo Sergio León para establecer un empate que parecía definitivo. Pero aún había reservadas más emociones para los espectadores. En el segundo minuto de prolongación, Chus Antuña llega a la línea de fondo, y su centro al área golpea en la mano de Javi Pena que había bajado a defender. El penalty lo lanza Pelayo estableciendo el 3-2 para la algarabía de los locales que ya contaban con los 3 puntos en su zurrón. Pero la última jugada del partido fue un corner en contra de los locales, Los aficionados preferían no mirar, dados los precedentes durante todo el encuentro, y Javi Pena pudo enmendar su error cabeceando de forma inapelable en el primer palo, con lo que la fiesta cambió de colores, mientras el colegiado señalaba el final del encuentro, siendo increpado por el local Héctor que entendía que el corner se lanzó fuera de tiempo, lo que le valió una doble amonestación con el partido ya concluido.

En resumen, justo empate, y un Colunga que demostró ser mejor equipo de lo que indica la clasificación.