Triunfo práctico del Oviedo Moderno

Domingo 3 de Febrero de 2013
La Coruña

El Oviedo Moderno resolvió un partido ante un equipo, el Victoria, que solo se limitó a defender los 90 minutos.

0.- Victoria CF: Angi, Meilan Soto (Vanesa 56), Oli, Celia, Nerea, Susu (María 64), Lupe, Cris, Eva (Claudia 77), Lucia (Pau 45).

2.- Oviedo Moderno CF: Rosana (Sheila 84), María Iglesias, Susana (María S. 70), Mery ( Alba Lana 70), Iris, Montse, Lorena, Saray, Señas, Ille, Yoli (Aida 60).

Goles: (0- 1, Ille min. 18), (0- 2, Señas min. 51)

Árbitro: López Fernández, Colegio gallego.

Partido disputado en La Coruña en una buena tarde para la práctica del futbol, en el campo de Leyma ante unos 150 espectadores.

El encuentro estuvo marcado por el planteamiento ultradefensivo del equipo local. Las visitantes movían el balón de lado a lado intentando aprovechar los escasos huecos del Victoria. Fruto de este dominio se sucedían las ocasiones para el Oviedo Moderno, Iris de cabeza a la salida de un córner, Ille con un tiro lejano así como Montse al recoger un rechace al borde del área.

Fruto de este domino llegó el 0 a 1, obra de Ille, que marca con un buen golpeo con la izquierda tras una buena jugada colectiva y pase final de Señas. Sin variar el guión, se llegó al descanso.

En la segunda parte las locales siguieron con el mismo planteamiento y a los 6 minutos de la reanudación, Señas conseguía el 0 a 2 con un buen golpeo desde fuera del área. A partir de ahí se sucedieron más ocasiones a través de golpeos lejanos de Ille y dos acciones a balón parado con sendos remates de Mery e Iris. En la recta final del partido, Lole tuvo en sus pies la última oportunidad para el equipo visitante, tras una buena internada por banda derecha, pero su disparo se encontró el cuerpo de la portera local Angi.

Destacar la presencia de canteranas en la convocatoria y en especial, la de Susana que debutaba hoy con el primer equipo y lo hizo como titular.

El Oviedo Moderno sigue líder en su pugna con el Olivo y su próximo partido será el 17 de febrero ante el Ponferrada, único equipo que ha sido capaz de ganar a las ovetenses.