El Indus vuelve a la senda de la victoria

Domingo 3 de Febrero de 2013
Patricia Glez.

El Gijón Ind. consigue su tercera victoria de la temporada, casi cuatro meses después de vencer en Noreña.

Goles: 1-0, min. 29 Fassani; 2-0 min. 57 Fasani (P); 3-0 min. 88 Boli
Árbitro: Carbajal Gómez, asistido por Castaño Vázquez y Serrano Rodríguez. Delegación de Oviedo (0)
Incidencias: Campo Santa Cruz. 150 espectadores. Tarde soleada y terreno de juego en regular estado.

En la tarde del domingo se enfrentaba un Gijón Industrial con la necesidad de sumar puntos que le permitan salir no alejarse de la salvación y un Llanes que busca no confiarse y caer en la zona baja de la tabla.

El primer aviso lo daba el conjunto visitante, que enviaba un balón al palo en un disparo desde fuera del área. Tras la clara ocasión, alternativas en las posesiones sin un claro dominador, hasta el minuto 22 donde el Gijón Industrial avisaba por medio de Costales a la salida de un córner; su disparo de se iba alto. Siete minutos después, Amine asistía a Fassani tras una buena jugada personal y el uruguayo marcaba a placer el 1-0. Sin más ocasiones se llegaría al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, el Gijón Industrial avisaba por medio de Rueda, que enviaba el balón fuera tras un rechace. En el minuto 57, el árbitro señalaba penalti por mano de Massé en el área tras el lanzamiento de una falta; Chus Morán veía la segunda amarilla por las protestas. Fassani engañaba a Adrián en el lanzamiento y hacía el 2-0. El Llanes buscaba acortar distancias por medio de Jorgin desde fuera del área, pero su disparo se escapó rozando el poste. En la siguiente jugada, Rueda enviaba el balón fuera al saque de una falta. Transcurría la media hora de la segunda mitad, Pablo Prieto tenía la ocasión más clara, en un mano a mano que erraba en la ejecución. El tercer y definitivo gol llegaría a dos minutos del final, en una jugada embarullada a la salida de un córner. Tras el primer remate de Álex, el balón llegaba a los pies de Fassani, que centraba para que Boli batiera de cabeza a Adríán.

Victoria que permite al conjunto fabril abandonar los puestos de descenso, mientras que el Llanes se mantiene a 5 puntos.