El líder remonta en A Xungueira

Domingo 3 de Febrero de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Roberto puso en ventaja a un Tapia que vio como el líder volteaba el marcador en una buena segunda parte de los ovetenses.

25 Javi Pola (p.s.)
14 Carrera           15 Alan     92   s.c.
15 Fernando     75   1 16 Omar
16 Dani           17 Piero     82   1
Kike Fanjul Iván Ania
Goles: Minuto 44. 1-0- Roberto a pase de Mendi. Minuto 54. 1-1 Pablo Prieto de falta directa. Minuto 80. Pablo a pase de David.
Árbitro: Barbeira Juste, ayudado por Granda y Artime. Delegación de Avilés. Mal arbitraje. Muy protestado.
Incidencias: A Xungueira. Tarde nublada y fresca. Campo irregular y humedo. 150 espectadores. Rifa 7964.

Primera parte igualada, donde se puede reseñar, un disparo en el minuto 8 por parte de Labrado, que fue despejado a corner por Kevin. En el minuto 25, Roberto, el mejor en el encuentro de hoy, disparó a la izquierda del portero Gabri. En el minuto 37, primer error grave del colegiado, al señalar penalti contra el equipo local, al despejar un balón, el local Arruñada, que claramente toco el balón, llevándose la tarjeta amarilla. El penalti fue lanzado por Jorge, que lanzó fuera, por encima de la portería de Kevin. En el minuto 40, segundo error grave contra el equipo local al anular un gol a Roberto, que había recibido un mal despeje de Pablo Prieto, considerando el colegiado fuera de juego. En el minuto 44 Roberto adelanta al los locales con el 1-0, tras driblar a Negredo, después de un buen pase de Mendi.

En la segunda, el Covadonga apretó más al equipo local, que desperdició, dos grandes ocasiones de ampliar en el marcador en los minutos 46 y 48 cuando Roberto, cruzó dos balones rasos que, ni Cuartas ni Iván Nuevo lograron rematar. En el minuto 54, una falta fuera del área, muy protestada por los locales, dio pie a que Mario Prieto consiguiese el empate de falta directa, que logró tocar Kevin. Mejoró a partir de ese gol el juego del equipo ovetense, que conseguiría el 1-2 en el minuto 80, por obra de Pablo tras una buena jugada de David. En el minuto 82, el arbitro y el linier, bien posicionados cometen un nuevo y grave error, al ser derribado en el área, el local Fernando que había sustituido a Bruno; pero el penalti claro cometido, fue ninguneado, perjudicando una vez mas al equipo local.

Destacar por parte local, a Roberto, el mejor del partido y a Mario Prieto, que en la segunda parte, con un juego de pases en largo a la espalda de la defensa tapiega, fue el mejor del Covadonga.