El Pumarín sentencia en la primera parte

Domingo 3 de Febrero de 2013
Guillermo B.

Tres goles en la primera mitad fueron suficiente para que el partido quedase visto para sentencia, aunque La Caridad redujo distancias tras el descanso.

10 Abilio     46' 85' 2 12 Salek     71'   1
12 Pepe           14 Salva     79'   s.c.
14 Mesa     64'   1 15 Lanza     46' 57' 2
15 Manu     83'   s.c. 16 Infanzón     67'   1
20 Adrián     79'   s.c.
Mguel Fernández José Manuel Lebredo
Goles: 1-0 m. 18 Marcos; 2-0 m. 36 Michu; 3-0 m. 45 Colubi; 3-1 m. 47 Santa; 3-2 m. 57 Lanza; 4-2 m. 65 Javi Rieu; 5-2 m. 67 Marcos; 6-2 m. 85 Abilio.
Árbitro: Oses Arasa, asistido por Méndez Quintana y González Canal. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana agradable. 75 espectadores.

Desigualdad a priori entre Pumarín y La Caridad, dos equipos muy distanciados en la clasificación y con objetivos muy diferentes. Los locales llegaban con las bajas por sanción del portero Miki y el defensa Chesco, lo que propició el debut de Adán como portero del Pumarín. La Caridad también tenía bajas y acudió con 15 jugadores en la convocatoria.

Los primeros compases fueron de igualdad, con un Pumarín que trataba de hacerse con el control de la pelota e iniciar las jugadas desde atrás, aunque no encontró espacios hasta el minuto 16, cuando Marcos le gana la carrera a Allende y remata dentro del área, sacando Jairo una pierna salvadora que evitaba el gol. Nada pudo hacer el guardameta dos minutos después cuando Marcos se quedaba sólo ante Jairo y le elevaba el balón para marcar a placer.

Según avanzaban los minutos, se acrecentaba el dominio del Pumarín, pero no se traducía en ocasiones, que en el minuto 26 lanzaba una falta desde la frontal por encima de la barrera que se estrellaba en la cepa del poste izquierdo de la portería de Jairo.

El 2-0 llegó en una jugada ensayada de saque de esquina. Pablo Díez sacaba el córner al segundo palo, donde Javi Rieu cedía al primero para que Michu marcase.

En el minuto 41, un centro de Colubi lo remata mal Marcos y el rechace le cae a Pablo Díez, cuyo remate saca bajo palos un defensa de La Caridad.

El 3-0 llegó al filo del descanso, en una contra que acabó con una buena finalización de Colubi entrando desde la izquierda.

Los técnicos movían ficha al descanso, Christian, con problemas en la espalda, dejaba su sitio para Abilio, retrasándose Pablo Díez al doble pivote. Malles daba entrada a Lanza en el ataque en detrimento de  un desasistido Wuemi.

El resultado provocó relajación en las filas locales y de ello se aprovechó La Caridad, que a los dos minutos de juego recortaba distancias por mediación de Santa, con un buen tiro desde la frontal donde no podía llegar Adán. El Pumarín acusó la ausencia de Christian en el doble pivote y La Caridad tomó el mando, marcando su segundo tanto en el 57', rematando Lanza en el área pequeña un centro desde la izquierda de Santa.

Ese gol despertó al Pumarín, que en el 65' se aprovechaba nuevamente de una jugada a balón parado para marcar el cuarto gol. Marcos botaba una falta y Rieu cabeceaba, rechazando el balón Jairo y aprovechándolo el central local para marcar. Sólo dos minutos después, un robo del capitán Jairo en línea de 3/4 le permitía servir un pase de gol a Marcos, que se plantó ante el meta de La Caridad y le batió con un tiro cruzado.

Los minutos finales fueron de poca intensidad, aunque dejaron el sexto gol en un saque de esquina, casi olímpico, de Abilio con la colaboración del meta visitante.

El Pumarín aprovechó los errores defensivos de La Caridad, para asentarle una goleada y continuar en la lucha por el ascenso a Tercera División.